Биатлон. В белорусской сборной ждут Клауса Зиберта

Один из тренеров сборной Беларуси по биатлону, немецкий специалист Клаус Зиберт тяжело болен, и, в связи с необходимостью лечения не может уделять все свое время подготовке команды. Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский рассказал "Спортивной панораме" о его состоянии и ближайших планах команды.

"Сейчас мы ждем Клауса Зиберта, но надо понимать, что он еще озабочен состоянием своего здоровья, лечением. Как раз сейчас, в конце первой декады июля, Зиберт завершил очередной курс химиотерапии. Однако никаких проблем не испытываем. У нас прекрасное взаимопонимание и отлаженное взаимодействие. Так было и в Альтенберге, где процессом руководил Зиберт, так происходит и сейчас в Раубичах.

Дарью Домрачеву  пригласили на соревнования в Германию. Рассматриваем предложение, склоняясь  к положительному ответу. Во-первых, ее отлучка будет скоротечной. Во-вторых, год не олимпийский. В-третьих, такая  встряска будет полезной. Хороший старт, сильные соперники и большая зрительская аудитория. Но тут многое зависит еще и от состояния Даши. У нее микротравма ноги.

У Калинчик также  щадящий режим. Речи о какой-то травме не идет, но врачи рекомендовали  ей щадящие нагрузки".


13:57 14/07/2011




Loading...


загружаются комментарии