Футбол. Белорусы не смогли выиграть в матчах Лиги Европы

14 июня прошли матчи Лиги Европы с участием белорусских команд. Ни один из белорусских клубов не смог добиться победы. Солигорский "Шахтер" на своем поле проиграл лавийскому "Вентспилсу" 0:1 (0:0). "Минск" сыграл вничью с турецким "Газиантепспором" 1:1 (1:0).

Футбол. Белорусы не смогли выиграть в матчах Лиги Европы
Главный тренер "Вентспилса" Сергей Подпалый:
 
— Нам эта победа очень была нужна. Не только потому, что добились ее в еврокубковой игре. Нужно было прервать серию из нескольких неудачных матчей в чемпионате. Благодарен футболистам, они выполнили установку. Поэтому и повезло в концовке.
 
— Какой момент был самым напряженным?
 
— Во втором тайме "Шахтер" добавил. Все же это очень опытная команда, которая сумела перехватить инициативу. Пришлось сыграть от обороны, что нам не очень свойственно.
 
— Каковы шансы "Вентспилса" после победы 1:0?
 
— Маленькое преимущество у нас есть. Но это еще ни о чем не говорит.
 
— Ожидаете изменения в тактике "Шахтера"?
 
— Тренер никогда не может быть спокоен. Будем готовится к сюрпризам от соперника. Наверняка "Шахтер" постарается что-то изменить в своей игре, дабы попробовать отыграться в ответном матче".
 
Главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель:
 
- Такого результата мы не заслужили. В то же время мне не в чем упрекнуть ребят. Мы знали, что соперник сделает ставку на контратаки, но не смогли ничего этому противопоставить. Команды нанесли буквально по паре ударов в створ ворот, но пропустили именно мы. Понятно, что «Вентспилс» - организованная команда. Бороться против нее очень тяжело. Часто не попадали по воротам из выгодных положений? Недостаток исполнительского мастерства.
 
Главный тренер "Газиантепспором" Кафкас Толунай:
 
- Мы больше владели мячом, играли лучше. Но у нас ничего не получалось в завершении атак. "Минск" – хорошая команда. Нам у вас понравилось. Теперь ждем вас у нас в гостях. А победит тот, кто будет лучше играть.
 
Главный тренер "Минска" Виталий Тараканов:
 
- Сыграли так, как позволил соперник.
 
- А как он позволил?
 
 
- Не все у нас получилось, хотя вели 1:0. Надеялись, что во втором тайме у нас будут хорошие моменты… В первом тайме они появлялись. Нас надломил автогол и удаление Скиндериса. В меньшинстве играть очень тяжело.
 
- Сачивко антигерой?
 
- Я так не считаю. Не хочу никого винить. Когда удаляли Скиндериса мне показалось, что Сачивко играл правильно.
 
- Понятно, что сейчас в непростой ситуации Сачивко. Вы его хорошо знаете. Как вы, в качестве педагога, можете воздействовать на сложившиюся ситуацию?
 
- Сачивко упреков не услышит. Он один из старожилов нашей команды, провел два классных матча до этого.
 
- В ответной игре надо обязательно забивать…
 
- Будем играть от обороны. В Турции будет очень тяжело. Постараемся словить соперника на контратаках.
09:27 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии