Футбол. Белорусы рады победе и не видят смысла горевать от поражения

14 июля прошли международные футбольные матчи. Белорусы играли в Лиге Европы и в товарищеском матче со сборной Туркменистана.

На минском стадионе "Торпедо" молодежная сборная Беларуси нового созыва встретилась с национальной сборной Туркменистана и выиграла со счетом 1:0. Главный тренер белорусской  команды Юрий Шуканов рассказал "Прессболу" после матча, что победа далась команде не просто:
 
"Положительный результат, естественно, радует. Мы играли неоптимальным составом — отсутствовали ключевые футболисты — и потому на поле получалось не все. После 60 минуты структура игры немного нарушилась. Приятно, что ребята в трудной ситуации вытерпели и смогли победить".
 
Солигорский "Шахтер" проиграл латвийскому "Вентспилсу" 0:1, однако полузащитник команды Павел Ситко не считает ситуацию безнадежной и ждет положительного результата от повторного матча.
 
"Есть только одно объяснение этому поражению — надо забивать и реализовывать свои моменты. Но ничего страшного не случилось, у нас есть впереди 90 минут ответной игры, чтобы исправить ситуацию.
 
Я бы не стал списывать все наши беды на какое-то невезение. Просто надо ответственнее подходить к реализации собственных моментов. Это касается и меня, в том числе. Выигрывают, когда попадают в ворота.
 
Трудно судить, чего можно ожидать от "Вентспилса" в Латвии, но, думаю, они попытаются сыграть на удержание преимущества, добытого в Солигорске".
10:52 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии