Юлия Нестеренко проиграла чемпионат Беларуси и не поедет на чемпионат мира

7-8 июля в Гродно состоялся открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко в стометровке оказалась лишь второй, пробежав дистанцию за 11,58 секунд. Между тем норматив в Международной ассоциации легкоатлетических федераций  —  11,29 секунд.

Юлия Нестеренко проиграла чемпионат Беларуси и не поедет на чемпионат мира
Ближайший же чемпионат мира пройдет с 27 августа по 4 сентября в Южной Корее. Юлия Нестеренко, которой предложили выступить в эстафете 4х100, отказалась от участия.
 
Тренер Юлии Дмитрий Нестеренко рассказал "Еврорадио", что за последние годы спортсменка очень устала.
 
"Юля не поедет на чемпионат мира. Она хочет отдохнуть и готовится к Олимпиаде. Уже 8 лет работы без перерыва. У нее хорошие результаты на тренировках, но раз в неделю. А проходит пара дней —   и совсем другие результаты, потому что не успевает восстанавливаться. Ей еще в прошлом году поставили диагноз "хроническое переутомление".
 
В настоящее время Юлия находится в Бресте и до конца лета будет отдыхать. Раньше Дмитрий Нестеренко жаловался, что его подчиненная получает от Министерства спорта символическую зарплату. Недавно лишили и ее.
 
"У нее сейчас военная зарплата и больше ничего нет. Кто получал зарплату в армии и в министерстве, лишился министерской зарплаты месяца полтора назад. В нашей стране сказали, что нельзя иметь две зарплаты. Сейчас Юля получает 1,5 миллиона рублей".
 
В связи с отказом Нестеренко возник вопрос, будет ли белорусская команда вообще участвовать в эстафете на чемпионате мира. Но в нашей Федерации легкой атлетики Еврорадио заверили, что белорусская команда примет участие в эстафете.
 
Генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Татьяна Ледовская комментирует результаты чемпионата Беларуси.
 
"Хотелось бы, чтобы в олимпийский год девушки показывали более быстрые секунды. Ну, а в длинном спринте девушки повыходили из декретных отпусков, четыре из пяти стали мамами. Но возвращение в большой спорт у них идет довольно успешно. Еще есть один год, чтобы показать хороший результат. Но в одиночных видах спорта по короткому спринту результаты слабые".
 
До главных соревнований сезона остается полтора месяца. Команда будет готовиться в Стайках и Минске. По словам Татьяны Ледовской, иностранных сборов не планируется, так как нужно экономить валюту. Но условия подготовки всех устраивают.
 
На вопрос, поедет ли Нестеренко на чемпионат мира, Ледовская ответила, что у спортсменки имеется такое желание.
10:55 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии