Хоккей. В первом сезоне "Лида" будет удовлетворена попаданием в плей-офф

В предстоящем сезоне в Открытом чемпионате Беларуси по хоккею начинает выступление "Лида". О планах команды в первом сезоне рассказали "Спортивной панораме" ее представители:

Главный тренер "Лиды" Эдуард Валиуллин:
 
"Тренироваться мы начали еще в начале июля. К нашим услугам предоставлен стадион, беговая дорожка, футбольные и баскетбольные площадки, тренажерные залы. Ребята, конечно, хотят как можно скорее выйти на лед, но пока вот тренируемся на "земле". Планируем начать тренировки на рабочем для хоккеистов покрытии в субботу, 16 июля.
 
Неудивительно, что в "Лиду" пришло довольно много представителей "Немана". Гродненцы в этом сезоне будут решать серьезные задачи, в команде появились сильные хоккеисты, я ожидаю от "Немана" игры высокого уровня. Для "Лиды" же это первый сезон в экстралиге, клуб начинает с чистого листа. Появляется отличный шанс для тех ребят, которые играли в третьих-четвертых звеньях и имели не так уж много игровой практики. Хоккею в Лиде не исполнилось и года, было бы нереально требовать от команды реализации каких-то медальных планов и одновременно присутствия в составе исключительно уроженцев нашего города.
 
Ближайшая повремени задача — Кубок Беларуси, первый матч сезона проведем дома со жлобинским "Металлургом" 18 августа. Если говорить о задачах в целом, то основным, на мой взгляд, является создание боеспособного коллектива, который смог бы существовать на протяжении многих лет, даже в условиях кадровой текучки.
 
Игрок "Лиды" Виктор Гоман:
 
"Когда задумался о переходе в «Лиду»? Узнал о наборе игроков в клуб-новичок, позвонил и предложил свои услуги. Потом мне перезвонили и сказали, что готовы подписать со мной контракт.
 
Пока что нравится все: две уютные раздевалки, машину стиральную вот обещали поставить, питание на хорошем уровне. Только на базу в Березовку ехать далековато. Было организационное собрание, на котором встречались с руководством, перезнакомились те ребята, которые еще друг друга не знали. Хотя большинство играли либо в одной команде, либо друг против друга в рамках ОЧБ.
 
Пока официальных заявлений не было, но все прекрасно понимают: сезон можно будет назвать успешным, если попадем в восьмерку по итогам «регулярки» и выйдем в плей-офф. Все ребята, судя по настроению, жаждут больших свершений, ведь мы пишем историю лидского хоккея с чистого листа и хочется, чтобы первый сезон завершился эффектно и эффективно".
 
12:30 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии