Легкая атлетика. У белорусов еще 2 бронзовые медали молодежного чемпионата Европы

На молодежном (U-23) чемпионате Европы белорусы выиграли еще 2 медали. Яна Максимова стала третьей в семиборье, а Олег Дубицкий стал обладателем бронзовой медали в метании молота.

В сумме Яна Максимова набрала 6075 очков и отстала от победительницы, эстонки Грит Шадейко, на 59 очков. На втором месте представительница Чехии Катерина Качова (6123).
 
В финальных соревнованиях метателей молота в числе 12 лучших метателей были белорусы Олег Дубицкий и Сергей Коломоец.
 
Олег Дубицкий стал бронзовым призером – 72м 52см. Спортсмен был близок к тому, чтобы стать вторым, но в шестой заключительной попытке его обошел испанец Хавьер Ченгуегос – 73,03. Чемпионом стал поляк Павел Файдек – 78м 54см.
 
Олег Дубицкий:
 
"Рад медали, но не доволен результатом. Можно же было бороться за второе место! Я верил, в то, что смогу выиграть медаль. За этим в Остраву и ехал. Настраивался, чтобы технически все выполнить правильно, проявить психологические качества. Наверное, лучше всего удалась вторая попытка. Хотел в шестой попытке показать высокий результат, и немного переволновался. Медаль свою посвящаю дочке Яночке, которая родилась накануне чемпионата, и жене Алене, которая меня очень поддерживает и всегда болеет за меня. Алена накануне финала мне сказала: "Я свое дело сделала – родила дочку, теперь твоя очередь для совершения поступка ". Надеюсь, я ее порадовал своей наградой".
 
Сергей Коломоец занял шестое место - 71,84.
09:38 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии