Белорусы на МАЗах заняли 18 и 23 места в общем зачете авторалли "Шелковый путь"

Белорусские экипажи на грузовиках МАЗ заняли 18 и 23 места в общем зачете авторалли "Шелковый путь-2011", проходившем в этом году по маршруту Москва-Сочи.

Из-за ливневых дождей был изменен маршрут заключительного седьмого этапа гонки. 16-километровый спецучасток на нем должен был проходить через горную реку, однако из-за дождей уровень воды поднялся слишком высоко. Поэтому участники ехали 360 км от Майкопа до Красной Поляны в дорожном режиме, и итоги ралли, по сути, были подведены по результатам предыдущих шести этапов.
 
Как раз по итогам шестого этапа судьи "Шелкового пути" наказали гонщика команды "КамАЗ-мастер" Фирдауса Кабирова, который уверенно лидировал в общем зачете. Однако за значительное (на 27 км в час) превышение скорости на дорожной секции, где необходимо соблюдать ПДД, россиянин был оштрафован на 1 час и переместился на второе место. И на заключительном этапе, проходившем в дорожном режиме, ему не удалось ликвидировать отставание более чем в 16 минут от чеха Алеша Лопрайса на "Татре". Третьим среди грузовиков стал в общем зачете экипаж россиянина Андрея Каргинова на автомобиле КамАЗ.
 
МАЗ белоруса Александра Василевского занял, по сообщению БелТА, 18 итоговое место, Александра Полищука - 23. Всего в гонку грузовиков заявились 35 экипажей, 9 из них сошли с дистанции.
10:28 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии