Елена Телепушкина стала победительницей этапа Кубка мира по конному троеборью

Белорусская спортсменка Елена Телепушкина на лошади Пассат, по сообщению БелТА, стала победительницей этапа Кубка мира по конному троеборью, который прошел на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) в поселке Ратомка, где разыгрывались также квалификационные очки в зачет олимпийского рейтинга на Игры-2012 в Лондон.

Елена Телепушкина по сумме трех дисциплин (манежная езда, полевые испытания, конкур) набрала наименьшее количество штрафных очков (51,20) и стала обладательницей главного денежного приза в $4050. Второе место занял россиянин Михаил Настенко на лошади Кулрой Питер (54,80 штрафных балла и $2750 призовых), на третьей позиции обосновался прошлогодний победитель турнира белорус Вячеслав Пойто на Арбате (55,50 очка штрафа и $2160 призовых).
 
Квалификационные очки в зачет олимпийского рейтинга заработал также белорусский спортсмен Александр Фоминов, который сразу на трех лошададях попал в восьмерку сильнейших - на Экстракте (4 место, 64,40 балла), Гелиосе (6 место, 69,10 балла) и Горлинке (7 место, 69,90 балла). В сумме он заработал призовых $3020 ($1750+$1000+$270).
 
Еще одна белорусская участница, 21-летняя дебютантка этапов Кубка мира Ксения Рыбак, на Престиже заняла 10 место (85,00).
 
Всего в этапе Кубка мира в Ратомке приняли участие 29 спортивных пар (всадник и лошадь) из Беларуси, России, Румынии.
 
Параллельно в Ратомке прошли и международные турниры по конному троеборью уровня сложности одной и двух звезд. В них юниоры и юноши сражались за попадание на чемпионат Европы-2011, а опытные всадники испытывали молодых лошадей. Кроме того, наиболее успешные участники в дальнейшем могут получить шанс попробовать свои силы в трехзвездочных турнирах. В этих соревнованиях выступали пары из Эстонии, России, Украины и Беларуси.
 
В однозвездочном турнире лучшим из белорусских всадников стал Вячеслав Пойто на лошади Решка, который занял третье место среди 39 пар. В двухзвездочном турнире лучшая из представителей Беларуси Татьяна Слесарчук заняла 6 место среди 20 пар. Она также стала победительницей чемпионата Беларуси, который проводился в рамках двухзвездочного турнира.
 
12:12 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии