Гончаренко: Мы раскрепостились только после первого гола в ворота "Линфилда"

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после ответного матча 2-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов с "Линфилдом" (2:0) 19 июля признался журналистам , что его команда нервничала и раскрепостилась только во втором тайме, когда сумела открыть счет.

Гончаренко: Мы раскрепостились только после первого гола в ворота "Линфилда"
В итоге, забив два мяча в течение трех минут (Нехайчик, 58, Павлов, 61), футболисты БАТЭ сумели-таки дожать североирландцев и по сумме двух матчей вышли в следующую стадию турнира. Напомним, что неделю назад первая игра в Белфасте завершилась вничью - 1:1 (Фордайс, 5; Брессан, 37, с пенальти) при невзрачной игре борисовчан. Нелегко оказалось сломить полулюбительскую дружину и в домашнем матче.
 
"На протяжении цикла подготовки к матчу в команде чувствовалась нервозность. Мы гостевой поединок по результату сыграли неплохо, но качество самой игры оставляло желать лучшего. Поэтому у нас и была такая нервозная обстановка. Это чувство сохранялось и на протяжении первого тайма домашней игры, до тех пор, пока не отличился Павел Нехайчик. Тогда мы раскрепостились, стали разнообразнее действовать в атаке, хотя и с оглядкой на свои ворота. В целом заслуженно прошли в следующий раунд", - приводит слова Виктора Гончаренко на послематчевой пресс-конференции официальный сайт БАТЭ.
 
Большое количество нарушений наставник борисовчан объяснил сильным стремлением команды добиться успеха: "Это шло от большого желания. И, как я сказал раньше, мы играли немного закрепощенно. Как только счет стал приемлемым, соответственно, и фолов у нас стало меньше".
 
Несмотря на успешный результат противостояния с "Линфилдом", Виктор Гончаренко признал, что многих ошибок избежать не удалось, однако не стал раскрывать подробностей, пожелав эту информацию оставить внутри команды, сообщает БелТА.
 
Наставник также объяснил, почему он не заменил защитника Игоря Шитова, который до матча с "Линфилдом" долго не играл и к концу поединка заметно устал: "Соглашусь, что Игорь устал. Но эта игра пойдет ему на пользу. Я не видел большого давления на его фланге, поэтому замена не напрашивалась. Наоборот, чтобы он лучше почувствовал игровой тонус, ему надо было сыграть 90 минут".
 
Перед следующими матчами одной из главных забот рулевого БАТЭ будет определение заявки на игру. Игроков в состав теперь будет отбирать сложнее, поскольку выздоровели футболисты, не игравшие долгое время из-за травм. "Этот вопрос будет стоять перед нами в каждом матче. Наверное, будем учитывать игровой стиль соперника и, исходя из этого, определять, кто попадет в число 18 игроков. Как решали сегодня? В запасе у нас были два защитника, два полузащитника и два игрока атакующего плана - Виталий Родионов и Филипп Рудик. Плюс самый что ни на есть атакующий состав вышел с первых минут", - пояснил главный тренер.
 
Наставник остался доволен действиями форварда Виталия Родионова, который залечил тяжелую травму и вышел на замену во втором тайме игры с "Линфилдом": "Все могли заметить, что у него очень высокий КПД. Виталий за 15 минут успевает сделать для команды много полезного. От него постоянно исходит какая-то опасность. Нестандартные ходы - это всегда очень тяжело для соперника".
 
Что касается сбора информации о следующем сопернике БАТЭ в Лиге чемпионов литовском "Экранасе" из Паневежиса, то ассистенты главного тренера Вадим Скрипченко и Алексей Бага 19 июля присутствовали на домашнем матче литовцев с мальтийской "Валлеттой", где собирали информацию о будущем оппоненте.
 
"Экранас" в двухраундовой дуэли не без труда одолел "Валлетту" - 3:2 (в гостях) и 1:0 (дома). Первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Экранасом" БАТЭ проведет 26 или 27 июля, ответный - 2 или 3 августа.
 
Главный тренер "Линфилда" Дэвид Джеффри, который изначально считал борисовскую команду фаворитом, не выглядел удрученным после ответного матча, несмотря на поражение своей дружины.
 
"Это мой первый визит в Беларусь. Это красивая страна с красивыми людьми, и мои игроки с этим полностью согласны. Что касается игры, то мы знали, что она будет сложная. БАТЭ - очень хорошо технически одаренная команда, здорово владеет мячом, комбинирует. Наши соперники сильно работают, именно как команда", - сыпал комплиментами в адрес БАТЭ Дэвид Джеффри.
 
И все же, на взгляд Дэвида Джеффри, у его команды были бы шансы на более успешное выступление, если бы рефери из Чехии Либор Коваржик более строго оценил нарушение Павла Нехайчика против лидера "Линфилда" Роберта Гаррета, когда белорус ударил соперника локтем в лицо и получил желтую карточку. "Думаю, если бы 13-му номеру хозяев показали в первом тайме красную карточку, а не желтую, возможно, это сыграло бы какую-то роль. Разумеется, БАТЭ контролировал ход матча, доминировал на поле, и нам приходилось очень тяжело в защите. Тем не менее я горжусь своими ребятами. Хотелось бы поблагодарить жителей Беларуси за их теплоту и гостеприимство. И желаю БАТЭ успехов в следующем раунде - мы будем за вас болеть. Нет ничего обидного проиграть команде, которая была топ-сеяной в раунде", - считает рулевой "Линфилда".
 
По его мнению, в противостоянии с БАТЭ его команда прыгнула выше головы, поскольку большинство специалистов сходилось во мнении, что североирландцы проиграют белорусам крупно. "Я нахожусь в экстазе от того, как ребята стараются, и надеюсь, что мы будем закреплять эту игру", - признался Дэвид Джеффри.
 
Сравнивая БАТЭ с другими соперниками по еврокубкам в прошлые годы, наставник "Линфилда" отметил, что борисовская команда произвела на него наиболее сильное впечатление: "Мы играли уже с загребским "Динамо" из Хорватии, с норвежским "Русенборгом", и могу сказать, что в такой технической составляющей, как хороший пас, оба уступали нашему сегодняшнему сопернику. БАТЭ работает как команда, и это вызывает восхищение, потому что они не суперзвезды, а именно люди, которые друг друга дополняют и делают сильнее. Поэтому сказал бы, что БАТЭ - самая сильная из этих трех команд".
 
Отвечая на вопрос о том, какая была установка на игру, Дэвид Джеффри поделился любопытными подробностями подготовки к поединку с БАТЭ: "Перед матчем я напомнил своим игрокам об одном эпизоде Первой мировой войны, когда численно превосходивший соперник теснил дивизии ирландцев. Но те собрались вместе и отбились в ситуации, когда никто не предполагал такого удачного исхода. Я сказал, что мы должны так же собраться под флагом футбольного клуба "Линфилд" и постараться сотворить чудо".
 
Тренер "Линфилда", появившийся на пресс-конференции с полотенцем, признался также, как непросто ему оказалось выдержать белорусскую жару. "Здесь жаркая погода, но она такая для обеих команд. Вчера на тренировке было еще жарче, и я даже был в панике. Сегодня было спокойнее", - отметил Дэвид Джеффри.
 
10:29 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии