Белоруска Алина Талай подозревается в употреблении допинга

Обладательницу золотой медали на молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике в Чехии Алину Талай подозревают в употреблении допинга.

Спустя несколько дней после победы украинский интернет-ресурс "ГЛОБАЛИСТ" поставил достижение белорусской бегуньи под сомнение. Некий источник сообщил, что Талай попалась на допинге. Сейчас ожидается повторная проверка спортсменки на принятые препараты.
 
В Белорусской федерации легкой атлетики это сообщение назвали откровенной глупостью. Главный тренер сборной Анатолий Бадуев пояснил, что даже гипотетически проба А не может быть исследована за два дня. Минимум две недели. Допинг-офицеры в преддверии Олимпиады усиливают контроль. По словам Анатолия Бадуева, спортсмена за один день имеют права проверить четыре раза из разных организаций. Но бывают и чудовищные перегибы. Так, из-за небрежности представителей Российского антидопингового агентства, допущенной во время забора крови, у пловчихи Анастасии Чаун развились признаки локального тромбофлебита вены плеча. Этот инцидент будут разбирать в суде.
 
Легкоатлетов считают главной ударной силой белорусской команды на Олимпиаде следующего года. В плане-задании у них стоит задача выиграть пять-семь медалей. На сегодняшний день представители королевы спорта имеют и больше всех олимпийских лицензий — 22. На первый взгляд кто-то в Лондоне ставит задачи и более амбициозные, однако именно Беларуси, по словам Анатолия Бадуева, придется тяжелее всех.
10:03 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии