Футбол. Солигорский "Шахтер" должен атаковать в матче Лиги Европы

В первом матче 2 раунда квалификационного турнира Лиги Европы солигорский "Шахтер" проиграл "Вентспилсу" из Латвии 1:0. Теперь, чтобы пройти в следующую стадию турнира солигорцам надо выигрывать. Об этом знают в обеих командах. О предстоящем матче рассказали перед игрой тренеры команд.

Футбол. Солигорский "Шахтер" должен атаковать в матче Лиги Европы
Главный тренер "Вентспилса" Сергей Подпалый:
 
— "Шахтер" сюрпризов не преподнес?
 
— В принципе соперник сыграл ожидаемо. Один выдвинутый форвард, второй его поддерживает, два опорных… В общем, к чему готовились, исходя из наших встреч на межсезонных сборах и матчей горняков в национальном первенстве, то и получили.
 
— На ваш взгляд, как поведет себя в Вентспилсе "Шахтер"?
 
— Сложно предположить. Повторюсь, футболисты у соперника опытные, а игра поставлена. Единственное, что могу сказать — им волей-неволей придется раскрываться: надо забивать.
 
Главный тренер "Шахтера"Владимир Журавель:
 
 
— Гол "Вентспилса" — случайность или ваша вина?
 
— Ему предшествовала череда ошибок. После аута, когда восемь человек находилось "под мячом", латвийцы довели его до зоны опорного. Допускать такие грубейшие оплошности непозволительно: это не атака врасплох или же быстрый выпад. Обыкновенный "стандарт", при котором наши футболисты были ближе к воротам.
 
— Планируете изменения в составе?
 
— Они будут, но незначительные.
 
— На что сделает ставку в Вентсипилсе "Шахтер"? На атаку?
 
— Ничего иного не остается. С шашками наголо, конечно, не полетим — чревато: большие зоны за спинами защитников всегда по-хорошему "тянут" нападающих соперника. Посмотрим, как начнет "Вентспилс" — в откат или высокий прессинг. Но в любом случае надо забрать у него мяч и инициативу — и стараться нанести как можно больше целенаправленных ударов. Один гол, даже быстрый, ничего не решит…
11:38 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии