Футбол. Белорусские клубы не готовы пройти дальше в Лиге Европы

Солигорский "Шахтер" и "Минск" закончили выступление в Лиге Европы.

21 июля команды проиграли во 2 квалификационном раунде турнира. "Шахтер" потерпел поражение от латвийского "Вентспилса" 3:2, а "Минск" проиграл турецкому "Газиантепспору" 4:1. После игр тренеры обеих команд выразили, по информации football.by, мнение, что команды играли хорошо, но уровень турнира пока еще выше их возможностей.
 
Главный тренер "Минска" Виталий Тараканов:
 
"Хочу поздравить соперника с выходом в следующий раунд. Счет матча не отражает соотношение сил и игру, которую показали команды. Благодарен ребятам, что сражались до конца.
 
При счете 1:1 имели хороший момент, чтобы повести, но перекладина была на стороне соперника. Затем совершили ошибки, которые соперник такого уровня не прощает. Турецкая команда очень понравилась. Я хотел бы, чтобы она прошла и следующий раунд.
 
Не думаю, что жара подействовала на нас. Вечер был достаточно прохладным".
 
Главный тренер солигорского "Шахтера" Владимир Журавель:
 
"Хочу поздравить "Вентспилс" с победой, с выходом в следующий раунд, пожелать удачи. Что касается игры. Мы приехали за победой: вели 1:0, 2:1, но не удержали. Такие грубые ошибки в обороне, допустили конечно. Значит, мы не заслужили права пройти дальше.
 
Как позволяет играть соперник, так и играет команда. У нас и в Беларуси такие игры бывают: забиваем и тут же сразу пропускаем ненужный гол. Ребят много опытных, психология у многих, к сожалению, не победителей. В этом плане надо работать — не хватает уверенности, не можем взять мяч под контроль и успокоить игру. И технические моменты, и тактические, и психология — на первом месте среди наших проблем.
 
Обыгрывать "Вентспилс" мы могли. По прошествии двух игр можно говорить, что чего-то нам не хватило, но все было в наших руках".
10:51 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии