Футбол. Белорусы готовяться к Олимпиаде

Белорусская молодежная сборная по футболу стала участницей Олимпийских игр. Процесс подготовки к играм и формирования состава команды идет. О нем рассказал "Прессболу" главный тренер олимпийской сборной по футболу Георгий Кондратьев:

"Есть же мужское слово. Я его дал. В Дании, когда мы вышли в плей-офф, а англичане проиграли чехам, надо было поискать дополнительную мотивацию. Потому что те игроки, которые по возрасту на Олимпиаду не подходили, могли погаснуть. Тогда и сказал: ребята, если выйдем, то тех троих буду выбирать из вас. Но это только одна сторона вопроса. Другая: я действительно не вижу игроков, которые сейчас придут в команду и настолько ее усилят, что она засверкает. Есть еще третья — психология. Как те, кто постарше, в эту молодую струю вольются? Момент-то тонкий. И, наконец, уверен, что до Олимпиады эти парни 88 года сильно прибавят. И задача выбрать из них всего троих будет для меня сложнейшей.
 
Сейчас главная наша задача - и моя, и федерации - найти для олимпийской команды побольше спаррингов. Просиживаем с администратором Ильей Белановским на телефоне. Связались со швейцарцами, но у них тренер остался работать с новой "молодежкой", так что там олимпийский формат пока не актуален. На россиян выходили. Возможно, встретимся с их второй сборной, которую возглавил Юрий Красножан. Ищем выходы на азиатские страны. Может, там заинтересуются. Нам надо на осень хотя бы два матча найти. Но и в этом случае будут проблемы. Посмотрел списки Штанге и Шуканова. В них двенадцать человек, которые подходят и для моей команды. Но там пока более важные игры. И, конечно же, оттуда мы не будем людей отрывать. Хотя, если кто-то станет не нужен, тех с удовольствием возьму".
12:12 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии