Тимофей Сливец – лучший в сборной России

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов рассказал о сборе, завершившемся в американском Лейк-Плэсиде, где лучшим был наш бывший соотечественник Тимофей Сливец.

Тимофей Сливец – лучший в сборной России
"Полуторамесячный  сбор в Лейк-Плэсиде, в котором  приняли участие восемь спортсменов  — пять мужчин и три девушки  — венчала вторая контрольная  тренировка. Лучшими стали Тимофей  Сливец и Вероника Корсунова.  И абсолютно все спортсмены  по сравнению с первыми тестами, прошедшими в конце июня, существенно прибавили.
 
Ребята и девушки  выполнили индивидуальные задачи, которые  мы перед ними ставили в начале сбора. И это меня не может не радовать. По нашим планам, каждый новый тестовый старт должен знаменовать собой  определенную веху. Скажем, на первой контрольной тренировке ребята прыгали только двойные прыжки, а девочки — одинарные. В этот раз некоторые спортсмены прыгали уже не только базовую программу, а чуть усложненную.
 
Но в целом  сбор был посвящен именно работе над техникой, чистотой прыжков, иначе говоря – "вычищением" базы. Усложнением мы займемся дальше. У мужчин лидером пока выглядит Тимофей Сливец, что совершенно неудивительно, учитывая его опыт и уровень мастерства. Следующий сбор начнется 29 июля здесь же, в Лейк-Плэсиде. Его основная задача — еще больше поднять коэффициент сложности прыжков каждого спортсмена", - рассказал Кавунов в интервью allsportinfo.ru.
 
Напомним, экс-белорусский фристайлист Тимофей Сливец после Олимпиады-2010 переехал тренироваться в Россию, а недавно получил и российское гражданство, что позволит ему на Олимпиаде в Сочи выступать за российскую сборную.
 
11:12 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии