Дзюдо. Александр Стешенко и Игорь Макаров стали бронзовыми призерами Кубка Европы

Белорусские дзюдоисты Александр Стешенко (весовая категория до 81 кг) и Игорь Макаров (свыше 100 кг) стали бронзовыми призерами Кубка Европы, который состоялся в германском Гамбурге.

В весовой категории  до 81 кг Александр Стешенко, по информации БелТА, в схватке за бронзу одолел поляка Якуба Кубенеца. Еще одним  бронзовым призером стал украинец Евгений  Катаев. Победителем турнира стал Роберт Гесс из Германии, серебряным медалистом - голландец Хенри Схоеман, который в полуфинале обыграл белорусского дзюдоиста.

Вторая бронза белорусской команды в активе олимпийского чемпиона Афин-2004 Игоря  Макарова. В весовой категории  свыше 100 кг белорусский спортсмен  во второй схватке уступил трехкратному чемпиону мира россиянину Александру Михайлину, который в итоге выиграл Кубок Европы. Макаров же в утешительном турнире продолжил борьбу за бронзу, на пути к пьедесталу одолев двух атлетов из Германии - Левента Вайсса и Томаса Пилле. Еще одним бронзовым медалистом стал представитель Германии Роберт Циммерман. Серебро у россиянина Сергея Прокина.

В Кубке Европы в Гамбурге приняли участие еще  четыре белорусских дзюдоиста. Лучшим из них стал Антон Марцулевич (весовая  категория до 100 кг). Проиграв стартовый поединок Беньямину Берле из Германии, он получил шанс продолжить борьбу за бронзу в утешительном турнире, поскольку его соперник дошел до финала. Одолев голландца Данни Мееузена и шведа Виктора Карлссона, белорус уступил немцу Стефану Краузе и занял 7 итоговое место. Победителем стал Димитри Петерс (Германия),

Белорус Алексей  Романчик (до 73 кг) потерпел поражение  во второй схватке и разделил 17-32 места. Также после второго поединка завершил выступление на турнире  Алексей Степаньков (до 90 кг), разделивший 9-16 позиции. Александр Ваховяк проиграл в первой же встрече и занял на 13-22 место.

В командном  зачете Кубка Европы сборная Беларуси оказалась на 10 месте среди 34 стран-участниц. Среди мужских команд Беларусь на 8 позиции среди 32 сборных.

А в польском Цетнево прошел юниорский Кубок  Европы, на котором единственную медаль для Беларуси выиграл Владимир Шумейко, ставший бронзовым призером в  весовой категории до 90 кг. Илья Асин (до 100 кг) занял 5 место, Артур Величко (до 73 кг) - 7, Артем Филатов (свыше 100 кг) и Вадим Ганенко (до 55 кг) стали 9.

В турнире девушек 5 места заняли Анна Давидович (до 48 кг), Даниэла Казаной (до 57 кг) и Вита Волнова (до 44 кг).

В командном  зачете юниорского Кубка Европы Беларусь на 11 месте среди 22 стран-участниц.
15:19 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии