Гандбол. Сергей Бебешко считает, что "Динамо" еще не по зубам БГК

Перед началом чемпионата Беларуси по гандболу главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко выразил "Спортивной панораме" уверенность, что несмотря на финансовые проблемы "Динамо" оно еще остается лидером белорусского гандбола и не уступит "Брестскому Гандбольному Клубу имени Мешкова".

"БГК каждый год пытался усилиться. У них хорошие для этого возможности. Однако случалась смена тренеров, команда переживала переходный период, находилась в постоянном поиске. Это, в общем, нормально, учитывая, что брестчане три года не выигрывали чемпионат. Да и кубок в прошлом сезоне они завоевали только потому, что нас настигла финансовая нестабильность, к тому же оба правых полусредних — Шилович и Онуфриенко — были травмированы. Что будет в новом сезоне? Одно дело — собрать игроков, а другое — слепить из них команду. Гандболисты в БГК, на мой взгляд, пришли совсем неплохие. Но у соперников будет проблема: сделать из многонационального набора игроков на стоящий коллектив. Литовцы, украинцы, белорусы, молдаване — когда-то мы жили в одной стране, но сейчас у нас разный менталитет, стиль гандбола.
 
БГК получит высокие цели, но прежде команде предстоит пережить трудные моменты. В общем, первенство Беларуси станет еще интереснее, борьба пойдет такая же, как и в прошлом году. Но меня это не пугает. Я думаю, наши игроки гораздо сильнее тех, что в Бресте. Не думаю, что БГК обыграет нас в чемпионате. Ведь в течение двух последних лет они этого не могли сделать.
 
Что касается селекции, то пока я не хочу смотреть на другие клубы чемпионата Беларуси. У нас неплохая школа, талантливые ребята подрастают. Мы должны быть клубом, в котором работают и с основной командой, и с молодежью. Брать исполнителей со стороны на сегодня — не вариант. Все лучшее и так собрано у нас".
14:06 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии