Футбол. Беларуси надо поднимать футбольный маркетинг

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал "Прессболу", что главные задачи в белорусском футболе, это омолаживать состав команд и развивать футбольный маркетинг в стране:

- Я намерен пригласить двух лучших игроков нашей "молодежки", завоевавшей бронзу на первенстве Европы на матч с болгарами. Это Драгун и Гутор. Своими выступлениями они убедили меня, что созрели для выхода на новый уровень. Если помните, против Франции в нашем составе сражались семеро футболистов из двух последних созывов молодежной сборной. Теперь, значит, таких игроков в нашей обойме девять. Омоложение состава — логичный путь развития команды.
 
Я по-прежнему верю, что мы сможем завоевать путевку на первенство Европы. Что касается игры с болгарами, то хотелось бы увидеть на трибунах большое количество зрителей. Хотя знаю, что это всего лишь напрасные мечты. В Германии, сейчас вот во Франции включаю телевизор — и везде футбол. Интерес огромен, всюду полные стадионы. Товарищеские встречи собирают аншлаги, на Суперкубок Германии было не попасть, и даже игры женского чемпионата мира, прошедшего на моей родине, собирали в среднем аудиторию в 25 тысяч человек. Вы можете себе такое представить? А что в Минске? Хоть где-нибудь есть реклама поединка Беларусь — Болгария? Я по крайней мере на улицах ее не видел. Зато везде афиши эстрадных исполнителей да еще какого-то матча ветеранов, который пройдет в последние дни июля. Включаешь белорусское телевидение — там то же самое. В очередной раз повторюсь: нам надо учиться маркетингу, чтобы люди шли на стадионы.
 
Мы с Харальдом Ирмшером видели много матчей в еврокубках. Мой ассистент наблюдал за игрой "Шахтера" с "Вентспилсом", я смотрел поединки с участием "Минска" и БАТЭ. Что можно сказать? Да то, что ничего не изменилось. Когда для всей Европы настоящие сражения только начинаются, мы уже выбываем из игры. Это относится ко всем нашим клубам, кроме БАТЭ. Надо в очередной раз признать: мы недостаточно хороши. Но я не жалуюсь и не разочаровываюсь. Слишком сложно сравнивать футбол в Беларуси с другими странами. Что касается БАТЭ, то нисколько не сомневаюсь: борисовчане пройдут литовский "Экранас". А это значит, что они будут выступать в групповом турнире либо Лиги чемпионов, либо Лиги Европы. Хорошо, что в нашем футболе есть такая команда".
15:15 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии