Сергей Тетерин считает, что белорусы смогут выиграть 25 олимпийских медалей

Задача выиграть 25 медалей на Олимпиаде в Лондоне сложная, но реальная. На пресс-конференции, посвященной началу отсчета последнего года перед летними Играми-2012 27 июля, об этом, по сообщению БелТА, об этом заявил вице-президент НОК Сергей Тетерин.

Сергей Тетерин при вручении свидетельств спонсорам и партнерам Национального олимпийского комитета Беларуси особо подчеркнул роль меценатов в подготовке к Играм:
 
"Думаю, что если в это непростое время мы все дружно объединим наши усилия, то цель по завоеванию 25 медалей на лондонской Олимпиаде будет достигнута. Задача, поставленная главой государства, сложная, но, при условии полной самоотдачи каждого из нас на своем месте, окажется реальной".
 
Всего на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне будет разыграно 302 комплекта медалей в 37 дисциплинах. Наибольшее число медалей будет разыграно в легкой атлетике (47 комплектов) и плавании (34 комплекта).
 
Перед белорусскими спортсменами на Олимпиаде-2012 поставлена задача завоевать 25 олимпийских медалей. Причем пять из этих наград должны быть золотыми.
15:33 27/07/2011




Loading...


загружаются комментарии