Тяжелая атлетика. Андрей Арямнов будет тренироваться под руководством министерства

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике в категории до 105 кг Андрей Арямнов, который после триумфа в Пекине-2008 неоднократно попадал в неприятные истории и постоянно конфликтовал с главным тренером национальной сборной Беларуси, готовится к Играм-2012 по индивидуальному плану.

О подготовке спортсмена рассказал БелТА министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан:
 
"Министерством спорта подготовлен план индивидуальной подготовки для Андрея Арямнова. Этот план подписан главным тренером сборной Беларуси и личным наставником спортсмена Михаилом Солодарем. Учитывая претензии штангиста, мы пошли на уступки, чтобы создать благоприятные условия для подготовки к осеннему чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Париже и где состоится  отбор на Олимпиаду-2012.
 
Как вы знаете, у него есть президентская стипендия, размеры которой вполне приличные, он может использовать ее для подготовки к Играм. Если вам, журналистам, такую стипендию дать, сможете, наверное, не только себя подготовить, но и своих детей. Арямнов настоял, чтобы рядом с ним постоянно был его личный тренер. И здесь мы пошли навстречу, Михаил Солодарь находится вместе со своим подопечным на сборах в Стайках. Не нравятся Стайки — поезжай в Борисов. Не нравится Борисов — поезжай в Витебск. Нужен врач — получи врача!
 
У Арямнова есть контракт с Минспорта. И в нем, как и в других трудовых договорах, прописаны определенные условия. Если будут отклонения, то контракт может быть расторгнут, такое право имеет любой работодатель. Сейчас для Арямнова главная задача — завоевать лицензию на Олимпиаду-2012. В ноябре после чемпионата мира многое прояснится".
10:15 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии