Биатлон. Юрий Альберс стремится омолаживать сборную Беларуси по биатлону

Главный тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс рассказал "Спортивной панораме" о ходе подготовки к сезону и о формировании команды.

"Традиционно в конце июльского сбора проводим контрольный старт на дистанции, скажем так, близкой к восьми километрам. Состоялся он и ныне. Результаты порадовали. Все спортсмены, за исключением Чепелина, выглядели намного лучше, чем год назад. Например, Сережа Новиков улучшил свой результат образца июля 2010 аж на две минуты. Разумеется, это нельзя воспринимать в качестве грандиозного качественного скачка нашего вице-чемпиона Игр-2010. Надо понимать, что год назад Новиков пребывал в далеких от оптимума кондициях. Однако Сергей на 30 секунд улучшил и свой результат, показанный в июле 2009 в ходе подготовки к олимпийскому сезону. А это уже заявка на возвращение Новикова в его нормальное рабочее состояние. Уверен, что этому способствуют все наши новшества в подготовительном процессе, в решении вопросов восстановления.
 
Команда остается в Раубичах. В горы отправятся только женщины, которым сейчас отдается понятный приоритет. Тем не менее, надеюсь, что все в порядке с этим действительно обязательным этапом межсезонья будет и у мужчин. Буквально в начале этой недели встречался с руководителями федерации. Нашел полное понимание, что без сбора в среднегорье обойтись никак нельзя. Получил гарантии выезда мужской сборной в сентябре. Принципиальной же разницы между августом и первым осенним месяцем практически нет. Мы понимаем, как сейчас нелегко с финансами, и сентябрь команду вполне устроит — главное, чтобы сбор состоялся.
 
В августе на сбор будут привлечены Новиков, Абраменко, Бабчин, Аленишко, Чепелин и Лядов. Однако повторю, что говорил и ранее: постоянно отслеживаем молодежь, готовы оперативно реагировать на рекомендации Олега Рыженкова, работающего со второй командой. Двери в сборную ни для кого на замок не закрыты: надо стучаться — и они откроются".
14:01 28/07/2011




Loading...


загружаются комментарии