Бернду Штанге неважно, кто будет соперниками белорусов на чемпионате мира

Сборная Беларуси участвует в отборочном турнире к чемпионату Европы. В скором времени пройдет жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира-2014 и сборная Беларуси узнает своих соперников на пути к мировому первенству.

Бернду Штанге неважно, кто будет соперниками белорусов на чемпионате мира
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге признался "Все о футболе", что не имеет предпочтений относительно них, а также рассказал о перспективах в главной команде Александра Глеба и Виталия Кутузова.
 
"Увы, я сам не могу выбрать ни одного соперника. Мы полностью полагаемся на случай. Я думаю в первую очередь о фанатах. Я бы хотел, чтобы мы оказались в одной группе с командой, с которой раньше не играли. Наши болельщики уже видели в Минске Руни, Фердинанда, Малуда, Рибери, Бензема. Хотелось бы, чтобы приехали немецкие или итальянские звезды. Надеюсь, они соберут полный стадион. Ведь обидно, когда на поединок против Аргентины или Франции не проданы все билеты. Хотя, конечно, я буду рад, если из первой корзины нам достанется Норвегия. Мне кажется, ее проще обыграть, чем тех же французов.
 
Мне бы хотелось, чтобы Беларусь провела товарищеский матч с какой-нибудь сильной сборной не на выезде, а именно дома. Помнится, в ЮАР на жеребьевке я договорился по поводу товарищеского матча со сборной Германии, за который мы, кстати, получили средства. В Варшаве, на жеребьевке Евро-2012, — со шведами. Надеюсь, что снова удастся поговорить с коллегами.
 
Хорошо, что в сборной появляются футболисты из «молодежки». Это означает, что у нас молодая команда. Уже в матче с Францией в стартовом составе было шесть игроков, которые играли на молодежном Чемпионате Европы — 2009. Плюс Воронков, который выступал в Дании. Сейчас к команде присоединяются Нехайчик, Драгун и Гутор. А эти ребята всегда легко вливаются в коллектив.
 
Мы работаем в тесном контакте с Георгием Кондратьевым и всегда расставляем приоритеты в зависимости от ситуации. Мы вместе будем принимать решение, если потребуется, о том, как лучше поступить: вызвать игрока в национальную сборную, чтобы он получил опыт в игре против хорошего соперника, или дать сыграть в товарищеском матче за олимпийскую команду. Не забывайте, что у нас есть еще и молодежная сборная Юрия Шуканова. С ним у нас тоже хорошие отношения. Ведь все тренеры сборной должны работать сообща.
 
Я могу лишь мечтать о том, чтобы Глеб был в прекрасной форме к матчу против Боснии и Герцеговины. Но, к сожалению, у Саши тяжелая травма. Если мы все же попадем в плей-офф, и он сможет нам помочь, это будет отлично. Что касается Кутузова, то Виталий уже восстановился после травмы, но он не играет с февраля. Будем ждать, пока он наберет форму. Нам пригодится опыт таких футболистов в ответственных играх. Важно, чтобы все ветераны сборной могли передавать его молодежи".
13:07 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии