Гандбол. Белорусский гандбол поднимется только за счет своей школы

Гандболист сборной Беларуси Иван Бровко недавно перешел в минское "Динамо". Ганболист рассказал  "Прессболу" о своих впечатлениях от белорусского гандбола после возвращения из Германии.

"Был в курсе всех финансовых неурядиц "Динамо". Правда, эти проблемы постепенно решаются. Кардинальных изменений не вижу. Но верю, что все образуется и "Динамо" найдет нужные деньги. Мой контракт подписан на три года. И я выполняю все, что от меня требуют. Посмотрим, чем ответит другая сторона.
 
Насколько знаю, в Беларуси ведется очень большая работа по улучшению подготовки, мотивации детских тренеров. Да и в остальном подвижки имеются. Правда, постоянное омоложение чемпионата Беларуси можно считать и проблемой. Это не так здорово, как может показаться. Нам надо, наконец, делать результат здесь и сейчас в различных клубных турнирах, а не только смотреть в будущее. По большому счету, в Беларуси пока дееспособны только две команды. Это «БГК имени Мешкова» и «Динамо». И должно пройти какое-то время, чтобы общий уровень поднялся. А так, если сейчас динамовский клуб, не дай бог, утратит статус, останется один брестский. Ему здесь станет нечего делать. Он смело сможет заявляться в российский чемпионат — деньги-то есть. И все! Тогда толкового чемпионата в Беларуси вовсе не будет.
 
Не вижу большой беды в том, что у "Динамо" нет своей школы. Все зависит от условий и возможности финансирования. В Германии многие клубы тоже не имеют детских школ. И при этом благополучно существуют. Это скорее коммерческие проекты. К этому разряду можно отнести и "Динамо". Хотя, с другой стороны, в клубе есть дочерняя команда, где играют молодые гандболисты. Думаю, какое-то начало положено. Развитие в этом направлении продолжится. Потому что в идеале система подготовки резерва быть должна".
14:19 29/07/2011




Loading...


загружаются комментарии