Хоккей. Ключевая цель работы "Лиды" — подготовка национального резерва

В предстоящем сезоне в Открытом чемпионате Беларуси по хоккею начинает выступление новый клуб "Лида". О целях и задачах команды в дебютном сезоне рассказали "Спортивной панораме" ее создатели.

Председатель правления "Лиды" Александр Крыскин:
 
"Одна из главных целей создания профессионального хоккейного клуба — популяризация этого вида спорта в городе. Ледовая арена — хорошее подспорье в решении материально-технических вопросов, которые встанут перед командой.
 
Амбиции у клуба есть, но в разумных пределах. Команду я бы отнес к клубам-середнякам. Нужно добиваться каких-то локальных успехов исходя из того, что есть. Ключевая цель работы клуба — подготовка национального резерва. Я бы поставил это выше, чем популяризация хоккея.
 
Интерес у населения есть. Сейчас в ДЮСШ примерно около ста тридцати ребят, два тренера. Но здесь очень важный момент: без дополнительной финансовой подпитки детская спортивная школа не проживет, нужно стимулировать ее развитие".
 
 
Заместитель председателя Лидского райисполкома Антон Главницкий:
 
"Идея создать в Лиде хоккейный клуб возникла после завершения строительства Ледового дворца. Мы приглашали специалиста, который бы оценил ситуацию, посоветовались с людьми, уже осуществлявшими подобного рода проекты.
 
О создании хоккейного клуба впервые сказал губернатор Гродненской области Семен Шапиро. Руководству города было предложено создать хоккейный клуб, в котором поначалу обкатывался бы ближайший резерв гродненского "Немана". То есть, по сути, "Лида" — это фарм-клуб "Немана".
 
В составе клуба большинство — это молодые хоккеисты, три-четыре человека — "старики", которые призваны повести своим примером молодежь за собой. "Неману" это выгодно с точки зрения пресловутой обкатки своих кадров, которые не сидят на скамейке запасных в Гродно, а имеют непосредственную игровую практику.
 
Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие пять-десять лет "Лида" не будет бороться за чемпионство, это требует совершенно иных подходов — как в области менеджмента, так и в финансировании. Но если команда, составленная из молодых и амбициозных хоккеистов, вчерашних дублеров "Немана", которым в Гродно не удалось проявить себя, начнет показывать зрелищный хоккей люди будут ходить на игру. Эта перспектива, как я сказал, не близкая. Но повод для оптимизма все равно есть".
11:28 30/07/2011




Loading...


загружаются комментарии