Биатлон. Дарья Домрачева считает, что сможет быть лидером

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала sportbox.ru о том, , что готова соревноваться за самые высокие места.

"Прошедший сезон складывался для меня достаточно непросто, очень хорошие выступления чередовались с абсолютно неудачными. Чувствовала себя в отличной форме, но на каких-то стартах подводила стрельба, на каких-то безобразно работали лыжи. Но окончание сезона смогло сгладить все негативные эмоции, которые вызывали подобные выступления. И, конечно, не может не радовать завоевание малого хрустального глобуса в масстарте. Также в прошлом году я испытывала проблемы с изготовкой на огневом рубеже, большую роль в этом сыграло отсутствие на этапах кубка мира Клауса Зиберта. Просто не к кому было обратиться за советом в этом вопросе. В новом сезоне буду выступать с новой ложей винтовки и сейчас продолжаю привыкать и подгонять ее под себя. Над многим еще нужно поработать.

Подготовку к новому сезону мы начали в мае, успели провести тренировочные сборы на Сардинии, в Раубичах, в немецком Альтенберге. Несколько дней назад закончился очередной сбор в Раубичах, во время которого я перенесла небольшую операцию на стопе ноги, пришлось пропустить какую-то часть сбора, но сейчас уже всё хорошо, буду наверстывать упущенное. Клаус продолжает свое лечение, провел полноценный сбор в своем родном городе Альтенберге. Совсем скоро начнутся наши тренировки в австрийском Зеефельде, где Клаус обещал присутствовать.

Безусловно, Нойнер очень сильная спортсменка, чтобы побеждать ее, необходимо оттачивать все свои навыки, но я чувствую в себе достаточно сил и желания, чтобы сражаться с ней и другими биатлонистками за самые высокие места".
13:02 31/07/2011




Loading...


загружаются комментарии