Стрельба. Республиканские соревнования по компакт-спортингу выиграла команда "Цитадель"

Команда "Цитадель" из Бреста выиграла турнир по компакт-спортингу "Большая охота", состоявшийся на базе олимпийской подготовки национальной сборной Беларуси по стендовой стрельбе на территории Sporting Club в Минске.

Главный приз этих соревнований, впервые проводившихся в Беларуси, достался команде брестских охотников "Цитадель" в составе Сергея Нефина, Андрея Шейды и Владимира Таболы. Они получили сертификаты на приобретение гладкоствольных ружей Beretta Uriкa.
 
Первый заместитель руководителя Белорусской федерации стендовой стрельбы Александр Рублевский, по сообщению БелТА, подвел итог соревнований:
 
"В первом чемпионате "Большая охота" приняла участие 51 команда, на турнире были представлены практически все регионы нашей страны. Мы рады такому количеству откликнувшихся на нашу инициативу и благодарим за большой праздник, который не удался бы без всех этих людей. "Большая охота" стала не просто соревнованиями на меткость, а своего рода профессиональным форумом, который, по нашему мнению, должен превратиться в ежегодную традицию".
 
В категории Б, где состязались стрелки-спортсмены медалисты были определены только по результатам перестрелки. Первое место занял Артем Лещинский из Молодечно. Молодой стрелок выполнил на соревнованиях разряд "мастер спорта Республики Беларусь" в дисциплине компакт-спортинг, разбив 96 тарелочек из 100 возможных. В перестрелке за второе место победил гомельчанин Сергей Журавлев (89 пораженных мишеней, в перестрелке - 23). Бронзовым призером стал Макар Данилевич из Бреста (89, в перестрелке - 20).
 
12:48 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии