Футбол. Олег Кубарев считает, что у "Гомеля" есть шанс пройти дальше в Лиге Европы

"Гомель" проиграл первый матч 3 квалификационного раунда Лиги Европы турецкому "Бурсаспору" 1:2, но главный тренер команды Олег Кубарев, по информации goals.by считает, что команда еще может пройти в следующий раунд турнира и главное – это добытый опыт в противостоянии с сильным соперником.

"С таким сильным соперником забить гол на чужом поле дорого стоит. Минимальная победа дома, скажем 1:0 и мы идем дальше. Надежда есть.
 
Мы ехали туда не для того, чтобы нас разгромили. Всю неделю готовились, отрабатывали наши действия в обороне. Изучили соперника, поняли, как нужно действовать. Задача была воплотить эти действия в жизнь. Одно дело на тренировках, а совсем другое играть.
 
В перерыве говорил не садиться слишком низко, хотя давление было очень сильным. Просили уделить особое внимание флангам. Чувствовалось, что именно там у них отличное взаимодействие. И акцент они сделали на наш левый фланг обороны, видимо игра с "Витебском" дала им пищу для размышлений.
 
Чувствуется, конечно, колоссальная разница, если сравнить с нашим чемпионатом. И индивидуальное мастерство, и командное взаимодействие, скорость, темп атак. Все это видно невооруженным глазом.
 
Сильно ощущалась давление со стороны трибун. Некоторая неуверенность в наших действия конечно присутствовала. Но поймите невозможно в один миг перейти на новый для себя уровень. Безболезненно сделать такой шаг невозможно. Я ребятам говорил и вам могу сказать. Мне довелось видеть первые матчи борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов. Когда они уступали там московскому "Локомотиву" 1:7, 0:6. Но они получали свой опыт, и им было намного сложнее, чем нам. Поэтому ничего удивительного нет в том, что мы где-то волновались".
17:15 01/08/2011




Loading...


загружаются комментарии