Защитник сборной Беларуси Сергей Колосов заключил просмотровый контракт с гродненским "Неманом"

Вице-чемпион Беларуси гродненский "Неман" продолжает укреплять свои ряды, сообщает корреспондент БелТА.

Как информирует официальный сайт гродненского клуба, просмотровый контракт с "Неманом" заключил 25-летний защитник хоккейной сборной Беларуси Сергей Колосов.
 
Некогда подававший большие надежды воспитанник новополоцкой школы хоккея в 2004 году был задрафтован в пятом раунде одним из самых именитых клубов НХЛ "Детройтом", и через год отправился покорять Америку.
 
Два года подряд не сумев пробиться в основу титулованной дружины, из предсезонного тренировочного лагеря "красных крыльев" белорус отправлялся в клуб студенческой лиги США "Седар Рэпидс", где и отыграл с 2005-го по 2007-й.
 
Сезон-2007/08 Сергей Колосов провел в белорусской экстралиге за минское "Динамо", став бронзовым призером чемпионата страны. В чемпионате Беларуси Колосов, помимо минского "Динамо", выступал также за новополоцкий "Полимир" и столичный "Юниор".
 
Три предыдущих сезона Сергей Колосов отыграл в чемпионате Американской хоккейной лиги (АХЛ) за фарм-клуб "Детройта" - "Гранд-Рэпидс Гриффинс", наставником которого является бывший главный тренер сборной Беларуси Курт Фрэйзер.
 
Минувший сезон сложился для Сергея Колосова неудачно как в клубе, так и в сборной Беларуси. В 56 матчах регулярного чемпионата АХЛ он заработал 1 (0+1) бомбардирский балл при 48 минутах штрафа и показателе полезности "-19" (наихудший результат в "Гранд-Рэпидс).
 
На чемпионате мира в Словакии, где сборная Беларуси заняла только 14-е место и с трудом удержалась в элитном дивизионе, Сергей Колосов также выглядел неубедительно, особенно в матчах предварительного этапа. Он провел 6 поединков, результативных баллов не набрал, получил 4 минуты штрафа при показателе полезности "0" и проводил на льду в среднем лишь 11 мин.32 сек.
 
Сергей Колосов – не единственное по белорусским меркам громкое пополнение "Немана", который в новом сезоне всерьез намерился переплавить серебро национального чемпионата в золото. В числе новобранцев гродненской команды форвард сборной Латвии Каспар Саулиетис, защитники Алексей Баранов и Александр Рядинский из чемпиона страны минской "Юности". На берега Немана переехал также один из лучших защитников "Гомеля" Роман Сальников. И это далеко не полный список. На фоне кадровых потерь "Юности" эти приобретения впечатляют.
16:45 02/08/2011




Loading...


загружаются комментарии