Гандбол. Сергей Бебешко считает, что минское "Динамо" помогает привлечь зрителей на трибуны

Главный тренер гандбольного минского "Динамо" Сергей Бебешко рассказал tut.by о задачах команды в предстоящем сезоне и окончании финансовой неурядицы в "Динамо":

"С появлением "Динамо" чемпионат стал интереснее для зрителей. БГК 5 лет был чемпионом, и к нему близко не мог никто подойти. Не хватает более сильных команд, но в сложившейся ситуации мы должны думать о том, как выступать на международной арене. За счет этого надо пытаться пропагандировать гандбол, чтобы в стране люди говорили больше о гандболе, чем о хоккее.
 
По своему опыту я знаю, в Испании никто не может понять, почему футбол там собирает столько зрителей, имеет столько рекламы, денег. Все виды спорта пытаются как-то бороться с этим, но ничего не получается. То же самое можно сказать о хоккее в Беларуси. Это спорт номер один. Хоккейный болельщик не сможет прийти на гандбольный турнир. Нужно понимать каждый вид спорта.
 
Единственная возможность привлечь большое количество болельщиков — результатом. Нужно попадать в групповой этап Лиги чемпионов, выигрывать там, добиваться больших результатов, чем в прошлом году. Только так можно заинтересовать болельщика гандболом.
 
2012 год — юбилейный для БГК. Клуб организовался в апреле 2002 года, и в 2012 году он празднует десятилетие. Естественно, руководители и хозяева клуба хотели бы отметить этот юбилей победой в чемпионате, может быть, в европейском кубке. Они сделали хорошие приобретения, у них игроки хорошего уровня, они недешевые. Понятно, что преимущество БГК в том, что у них нет господдержки. У них есть спонсор.
 
Естественно, мы никогда не ставили задачу быть вторыми. В течение трех последних лет "Динамо" был чемпионом страны. Мы очень амбициозны и хотим выиграть чемпионат, кубок, в Лиге чемпионов попасть в групповой этап. Я думаю, что наше финансирование будет зависеть в большей степени от попадания в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому мы больше думаем об этом, нежели об играх с БГК.
На сегодняшний день практически все задолженности погашены, и команда смотрит в будущее с оптимизмом, продолжает свою работу. То, что было с февраля по середину июля, мы называем черным пятном в истории клуба. В стране многие организации и предприятия тоже понесли убытки в этот период. Команда и руководство настроены оптимистично. На сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы команда вернула себе имидж, который мы потеряли за последние два-три месяца. В будущем мы не будем рассчитывать на господдержку и будем пытаться выживать своими силами".
09:41 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии