Футбол. Юрий Пунтус намерен сделать "Вигвам" профессиональной командой

Юрий Пунтус стал главным тренером команды 2 лиги белорусского чемпионата "Вигвам" из Смолевич.

Специалист отметил "Советской Белоруссии", что намерен строить новую команду, делая упор на молодежь. Команда будет переименована в "Смолевичи", кроме того, в городе планируют всерьез заняться инфраструктурой и детско-юношеским футболом. В планах — постройка футбольного стадиона на 3-4 тысячи зрителей с оборудованием тренировочных искусственных полей.:
 
"Думаю, практически все те ребята, с которыми я здесь познакомился, останутся в команде. Но есть один нюанс. Состав у нас количественно маловат, так что будем расширяться. Критерии: молодость и перспективность. Созывать опытных игроков не собираемся.
 
Кроме того, будем работать по правилам команды мастеров. Ребят, совмещающих футбол с работой, у нас не будет. Я уже разговаривал по этому поводу со всеми. За муку они у нас играть не будут, но и богатыми не станут. Мы будем платить деньги, но это больше будет походить на вспомогательную стипендию. Помогать в тренировочном процессе будет мой хороший товарищ Михаил Ярош, работавший со мной в Нижневартовске, на Сахалине, в БАТЭ и минском МТЗ-РИПО.
 
Есть желание прогрессировать в спортивном плане за счет организации дела и тренировочного процесса. Думаю, материальная и финансовая инфраструктура будет в клубе расти. Путь для меня известный. Поэтому пойдем еще раз по нему".
12:01 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии