Биатлон. Беларусь намерена вернуть право проведения этапа Кубка мира

Раньше в спортивном комплексе "Раубичи" проходил этап Кубка мира по биатлону. После распада Советского Союза спортивные сооружения пришли в запустение и в настоящий момент не удовлетворяют требования Международного союза биатлонистов (IBU).

Член исполкома Белорусской федерации биатлона (БФБ) Игорь Кузнецов на заседании НОКа Беларуси заявил, по информации "Прессбола", что страна должна вернуть право проведения Кубка мира.
 
"Раньше моду в биатлоне диктовали Германия, Норвегия, северные страны, потому что они находятся в руководстве IBU и деньги больше их. А тут пришел Прохоров, и у него денег хватит на сто таких федераций, как IBU. Россияне продвинули в первые замы Кущенко. Еще неизвестно, что там будет через два года. Останется ли Бессеберг? Или к руководству придет Прохоров и его "Правое дело"? Совершенно поменялась ситуация.
 
Однако не все этим довольны, как то: Украина, Болгария. Поэтому мы должны кооперироваться и проталкивать интересы Беларуси. Чтобы этап Кубка мира здесь был. Есть и другие моменты. Это политика. Но ее нужно вести. Она должна быть осязаема, выработана на уровне Федерации и согласована с министерством".
12:02 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии