Футбол. Белорусские клубы слабо работают в интернете

Белорусские футбольные команды недостаточно активно используют электронные средства информации. Все команды высшей лиги имеют веб-сайты, однако они не уделяют достаточно внимания коммуникации в сети.

Не все пресс-службы клубов регулярно обновляют новости. Если "Гомель", БАТЭ и "Динамо" (Минск) выкладывают на сайте более 10 новостей в неделю, то остальные клубы периодически пропадают.
 
По мнению Homo Linguisticus, наибольшим упущением белорусских команд является игнорирование PR-деятельности в социальных сетях. Всего из 12 клубов высшего дивизиона только 5 имеют здесь аккаунты.
 
Значительно шире футбольные клубы представлены на страницах VKontakte и Facebook. Например, в трех самых популярных группах VKontakte, посвященных "БАТЭ", состоят более 18.000 пользователей. За "Динамо Мн" в сети болеют более 7.000 человек, за "Неман" и "Днепр" – примерно по 4.000. Хотя официальные странички есть только у 7 команд из 12.
 
Максимум поклонников на Facebook у "БАТЭ" – 1992. На этом фоне скромно выглядят показатели "Динамо Мн" (77), "Минска" (77), "Шахтера" (62). Ни одна команда на официальном сайте не размещает ссылок на свои страницы в Facebook и Vkontakte.
 
Только три сайта клубов имеют англоязычную версию ("Динамо Минск", "БАТЭ", "Шахтер"). И никто из белорусских команд не говорит и не пишет на родном языке.
 
Купить фирменную атрибутику можно на сайтах "Гомеля", "Шахтера" и "БАТЭ".
Корпоративные СМИ есть у четырех команд: БАТЭ выпускает журнал, "Динамо" (Минск) – газету (хотя последний выпуск был в 2009). На сайте "Гомеля" есть корпоративный блог тренерского штаба. А "Белшина" предлагает почитать блог главного тренера.
 
Homo Linguisticus присудил бы первое место в соревновании сайтов БАТЭ, второе – "Гомелю", третье место разделили бы "Динамо" (Минск) и "Шахтер".
13:05 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии