35 белорусских спортсменов выступят на XXVI Всемирной летней универсиаде

Белорусские студенты-спортсмены примут участие в XXVI Всемирной летней универсиаде, которая пройдет с 12 по 23 августа в Шэньчжэне (Китай).

Торжественная церемония проводов делегации состоялась в Республиканском центре физического воспитания и спорта учащихся и студентов.
 
Как сообщает БелТА, в нынешнем сезоне в белорусской делегации, по сообщению БелТА, 54 человека, из них 35 студентов-спортсменов, которые будут соревноваться в 7 видах спорта: художественная гимнастика - 1 человек, дзюдо - 5, легкая атлетика - 12, плавание - 4, фехтование - 3, теннис - 4, стрельба пулевая - 6. В составе белорусской сборной - студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. По итогам XXVI Всемирной летней универсиады Беларусь планирует войти в двадцатку сильнейших стран.
 
В универсиаде примут участие представители 147 стран. Более 114 тыс. человек из разных делегаций прибудут в Шэньчжэнь, включая свыше 7,5 тыс. спортсменов. Соревнования состоятся по 24 видам спорта, в том числе по 22 олимпийским и 2 неолимпийским (шахматы и аэробика).
14:07 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии