Проблемы белорусской команды по плаванию будут решены Министром спорта

Министр спорта Олег Качан на чествовании чемпионки мира по плаванию Александры Герасимени, выигравшей в китайском Шанхае золото на дистанции 100 м вольным стилем, ее личного тренера Елены Климовой, а также женской эстафетной команды 4х100 м вольным стилем, добывшей лицензию на лондонскую Олимпиаду-2012 пообещал, по сообщению БелТА, решить проблемы белорусской команды по плаванию.

Тренер чемпионки мира Александры Герасимени Елена Климова:
 
"Основная подготовка проходит за пределами страны. В нынешнем сезоне провели три сбора в горах, как показала практика, эта схема себя оправдала. В Минске только два бассейна рабочих, и то с натяжкой, а ведь большая часть нашей национальной команды проживает в столице. Мы тренируемся в центре олимпийского резерва в Уручье. Но кроме нас там базируется еще школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ), пятиборцы, подводники. Впрочем, даже в этом случае мы бы не роптали, если б там еще вентиляция была и свет включали бы. А вот что касается Дворца водного спорта в СОК "Олимпийский", то, не хочу никого обижать, сегодня это база для купальщиков. Ее оккупировали любители поплавать, различные группы по аквааэробике. Все, конечно, понятно: люди покупают абонементы, занимаются своим здоровьем, но в шуме и гаме, который там стоит, проводить тренировки национальной сборной просто невозможно".
 
Кроме этого был озвучен еще целый ряд проблем, в том числе и материальное стимулирование спортсменов и тренеров.
 
После чего, объявив благодарность спортсменам, тренеру и вручив конверты с денежными вознаграждениями, министр спорта и туризма Олег Качан пообещал помочь в разрешении большинства вопросов.
 
"К сожалению, государство не может все потянуть, поэтому премиальные за золото чемпионата мира не такие уж высокие. Но нужно учитывать, что Минспорта финансирует тренировочные сборы, выезды на соревнования. Так что надеемся и на помощь Белорусской федерации плавания".
 
Министр спорта также высказал надежду, что в связи с изменениями, происходящими ныне в плавательной федерации, ситуация вскоре должна улучшиться.
17:43 03/08/2011




Loading...


загружаются комментарии