Водные лыжи. Белорусы выиграли чемпионат мира

В российском городе Дубна прошел 32 чемпионат мира по водным лыжам. Белорусская сборная, по сообщению БелаПАН уверенно заняла первое место в командном зачете, а также выиграла четыре "золота" и "бронзу".

Главный тренер белорусской команды Виктор Новожилов 3 августа на пресс-конференции в Минске заявил, что команда просто "положила" американцев, которые считались лидерами в этом виде спорта.
 
Он отметил, что этот вид спорта всегда представлял "престиж Америки", и такие страны, как США и Канада, "никогда не отдавали чемпионаты". Кроме того США являются основным производителем высококлассного инвентаря для этого вида спорта.
 
Однако в Беларуси воднолыжный спорт на государственном уровне забывается. Наставник белорусской сборной припомнил, что в советские времена "спортсменов знали поименно", а сейчас этому виду спорта уделяется недостаточно внимания. "Денег у нас не только не хватает — их всегда нет, кроме того помимо денег государство не понимает важности этого вида спорта".
 
В свою очередь, заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред не согласился с главным тренером команды и сказал, что этот вид спорта находится "на постоянном контроле Минспорта". Несмотря на экономические проблемы и то, что сейчас стране, по его словам, "не до жиру", замминистра обещал поспособствовать развитию воднолыжного спорта.
12:58 04/08/2011




Loading...


загружаются комментарии