Хоккей на траве. Белорусы замыкают таблицу Кубка Содружества

Третий этап Кубка Содружества – 2011, "Международный турнир по хоккею на траве на призы Брестского горисполкома в программе Дня города и Кубка Содружества – 2011" прошел в Бресте с 28 по 30 июля.

На брестском этапе Кубка играли четыре клуба: "Олимпия-Колос-Секвойя" (Винница, Украина), "Динамо" (Электросталь, Россия), "Минск" и брестский "Строитель".
 
В итоге победа на третьем этапе и кубок мэра достались украинцам – они выиграли все три своих матча. Серебро выиграли хоккеисты из Электростали, бронза же досталась "Строителю".
 
Ситуация в Кубке Содружества перед заключительным этапом такова: 24 очка у "Колоса", на шесть пунктов меньше у "Динамо", а потом белорусы 9 – у "Строителя", 0 – у "Минска".
 
Анатолий Новицкий, директор КУП "Спортивный клуб "Строитель" рассказал "Вечернему Бресту", что неуверенная игра белорусских команд на турнире во многом связана с переходами игроков в другие команды:
 
"Должны были выступать дома успешнее. Но у команды, похоже, уже чемоданное настроение. Дело в том, что пятеро игроков основы после чемпионата Европы (а он пройдет с 8 по 14 августа в Виннице) покидают "Строитель". Самое печальное, что клуб заработать на переходе своих игроков не сможет. В положении Белорусской федерации хоккея на траве есть пункт, где указано, что за переход в иностранный клуб новая команда выплачивает компенсацию в 400 базовых величин. Причем все деньги за игрока достаются именно федерации. Для сравнения: если иностранцы покупают игрока сборной в той же России, то сумма трансфера начинается от десяти тысяч долларов. Еще любопытнее факт, что переход игрока в пределах белорусского чемпионата оценивается нашей федерацией в 800 базовых величин. Согласитесь, что-то наверху недоработали".
16:20 04/08/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии