Легкая атлетика. Юрий Шаюнов готов конкурировать с известными спортсменами

Белорусский метатель молота Юрий Шаюнов поведал "Спортивной панораме" об этапах подготовки к стартующему в конце августа чемпионату мира в южнокорейском Дэгу, где ему придется соревноваться с сильнейшими спортсменами планеты.

"Подготовка идет нормальными темпами, в рабочем режиме. Только недавно прибыли на сборы, планируем заниматься в Стайках до 22 или 23 августа, затем сразу отправимся на чемпионат мира.
 
Атмосферу чемпионата мира я уже успел почувствовать. Для меня это было хорошим уроком, так как одно дело принимать участие в юношеских турнирах и совсем другое — лицом к лицу встретиться с сильнейшими атлетами планеты, мерить себя самой серьезной меркой. С этой точки зрения чемпионат двухлетней давности весьма ценен, хоть и не удалось добиться желанного результата — выхода в финал. Однако тот чемпионат, как и прошедшее год назад первенство Европы в Барселоне, проходили в европейских странах, где климат не очень сильно отличается от нашего. В Южной Корее европейцам будет нелегко — жара, повышенная влажность, смена часовых поясов. Но тут опять же могут возникнуть варианты, при которых один спортсмен будет чувствовать себя хорошо, а второй — мучиться от недостаточной акклиматизации. Поэтому кроме своей физической формы, которая по умолчанию должна быть на высоте, надеюсь и на долю везения.
 
Знаете, не думаю о том, чтобы сидеть и ждать ухода Девятовского и Тихона. Они, без сомнения, молодцы, добились знаковых успехов для белорусского молота. Но я смотрю только на себя, на свои результаты. Конкуренция есть, и это естественное явление".
11:01 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии