Футбол. Ян Тигорев считает, что в играх с сильными соперниками есть и положительные стороны

Полузащитник российской "Томи" и сборной Беларуси, получивший серьезную травму в матче российского чемпионата и находящийся в процессе восстановления прокомментировал "Спортивной панораме" результаты жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира-2014.

"Несколько дней назад приехал из Рима, где проходил серию медицинских обследований. Их результаты показали, что лечение продвигается хорошо, даже с опережением графика. Уже начал делать легкие пробежки. Надеюсь, так будет продолжаться и впредь.
 
За жеребьевкой чемпионата мира-2014 не следил – у меня не было такой возможности…Чтобы не обманывать себя и друг друга, давайте констатируем, что белорусской сборной попалась очень серьезная группа. Нам будет крайне сложно на равных конкурировать с этими соперниками. Но ничего не поделаешь. Пусть мы угодили в такую непростую ситуацию, но все равно нужно бороться. Возможно, матчи с французами и испанцами пройдут даже спокойнее в психологическом плане. По крайней мере, не будет довлеть такой груз ответственности, как, например, происходит, когда мы противостоим Люксембургу: все ждут только яркой победы с крупным счетом – это давит. А с такими сильными оппонентами, как Франция и Испания, можно играть раскрепощено.
 
В том, что в группе пять команд, есть и плюсы, и минусы. Чего больше – тяжело судить. Сборная ведь и так нечасто собирается. Поэтому хотелось, чтобы игр было больше. Но, с другой стороны, нагрузка будет поменьше.
 
Особый интерес, конечно, вызовут матчи с действующими чемпионами мира и Европы. Вспомните, какие высокие слова мы говорили о Франции и ее звездах, когда они попали в нашу отборочную группу к Евро. Думаю, когда речь идет об Испании, все это можно смело умножать надвое. О Грузии и Финляндии, честно сказать, знаю немного. О последних – практически ничего. В сборной Грузии много имен на слуху. Но о том, что представляет как команда, пока не знаю".
12:02 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии