Футбол. В Беларуси осталось только два клуба, которые выполняют свои обязательства

Футбольный агент Валерий Исаев рассказал "Прессболу" о непростой финансовой ситуации в белорусских футбольных клубах и планах Ренана Брессана.

"У Брессана все устроилось быстро, потому что президент приехал на закладку капсулы нового борисовского стадиона и, узнав про проблему, за две секунды дал команду. И за три недели нас сделали белорусами. Жаль только, Лукашенко не может повлиять на FIFA. И приходится ждать января, когда исполнится пять лет, как Ренан играет в Беларуси. Он уже получил белорусский паспорт и надеется, что зимой получит возможность выступать за нашу национальную команду.
 
Сегодня цена Брессана колеблется от 1,5 до 2 миллионов евро. И зависит от того, насколько успешен клуб и сам футболист. Причем вовсе не факт, что игрок будет продан именно за такие деньги. Если БАТЭ в этом году пройдет в групповую стадию Лиги чемпионов, по жеребьевке ему попадется хороший клуб, с которым удачно сыграет, то Брессан или такой яркий футболист, как Паша Нехайчик, если кто-то из них забьет гол, станет сразу и 5 миллионов евро стоить. Цена формируется настолько субъективно, непрогнозируемо…
 
Есть ли у Брессана предложения от европейских клубов? Да, правда, не очень активные. Мы решили до января доиграть, чтобы получить статус футболиста национальной команды. И выступать за сборную. Если его позовут, конечно. В Борисове у Брессана более чем хорошие условия, несмотря на кризис.
 
Сегодня есть только два клуба, которые в валютном эквиваленте выполняют свои обязательства: БАТЭ и "Динамо" (Минск). Когда футболист играет в БАТЭ или минском "Динамо", то переживать за него нечего, он не требует никакой дополнительной заботы. Там все проблемы решены. Поэтому я абсолютно спокоен, например, за Станислава Драгуна, выступающего за динамовский клуб. Ему там созданы все условия, даже нечего корректировать. И исходя из того, как Стас относится сам к себе, как относятся к нему в команде, уверен, что в ближайшее время Драгун станет большим игроком".
 
13:00 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии