Велоспорт. Константин Сивцов остается без команды

В конце сезона команда HTC-Highroad, где выступает белорусский велогонщик Константин Сивцов, по сообщению velolive.com, прекращает свое существование.

Команда из года в год становилась лучшей в мире, однако так и не смогла привлечь новых спонсоров или убедить производителя телефонов HTC продлить сотрудничество. Владелец команды Боб Степлтон 5 июня объявил, что расформировывает коллектив в конце года, и призвал гонщиков мужской и женской команд искать себе новое место работы на сезон 2012 года.
 
"Мы обнародовали факт поиска спонсоров как раз перед Тур де Франс. Мы были очень расстроены непоследовательностью нашего титульного партнера, HTC, который после многих месяцев уверений так и не проявил свою заинтересованность в команде. Причины такого поведения для меня до сих пор загадка".
 
HTC-Highroad провела один из своих наиболее успешных Туров, Кэвендиш выиграл пять этапов и спринтерскую майку, Константин Сивцов финишировал в десятке лучших генерального зачета, а Тони Мартин победил в гонке с раздельным стартом в Гренобле. Однако ее результаты не смогли продлить ей жизнь.
 
"Это вынуждает нас принять решение отпустить спортсменов и персонал команды искать себе новое продолжение карьеры", грустно заявил владелец команды Боб Степлтон.
14:27 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии