Футбол. "Штурм" – команда сопоставимого с БАТЭ уровня

5 августа в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка очередного раунда Лиги чемпионов-2011/12, в результате которой борисовскому БАТЭ вскоре предстоит встреча с австрийским "Шутрмом". Главный тренер белорусского клуба Виктор Ганчаренко прокомментировал ее итоги.

— Не сказал бы, что кто-то из пяти наших потенциальных оппонентов виделся нежелательным. Все эти команды — чемпионы своих стран, имеют хорошую психологию. Поэтому за жеребьевкой наблюдал спокойно. Причем не видел особой разницы, где начинать — дома или на выезде. Как правило, все решается в ответной встрече, в которой можно действовать более раскрепощенно.
 
— В итоге попался "Штурм".
 
— Полагаю, это соперник сопоставимого с нами уровня. В прошлом году в феврале мы проводили контрольный поединок с "Аустрией" — организованная, физически мощная команда. Вероятно, и "Штурм" играет в похожем стиле: хорошие стандартные положения, компактные действия в обороне.
 
Информации о нем пока маловато — уже приступили к восполнению пробелов. Завтра команда из Граца проведет кубковую встречу, на которую отправится Вадим Скрипченко. Плюс в нашем распоряжении будут записи матчей в национальном первенстве и Лиге чемпионов.
 
— Планируете ли для лучшей подготовки передвигать игры чемпионата Беларуси?
 
— Нам уже прислали даты поединков со "Штурмом" — 16 и 24 августа. Наверное, мы попросим сместить матч с "Гомелем" с 21 на 20.
 
— БАТЭ обеспечил себе путевку в евроосень. Но народ требует групповой стадии главного турнира Старого Света. Как намерены справляться с повышенным давлением?
 
— Уже неоднократно отвечал на этот вопрос и после второй игры с "Экранасом" просил журналистов не оказывать на нас такого давления. Хотя, понятное дело, такова их работа — выискивать что-то интересное, что в том числе может и давить на команду. Задача тренерского штаба в такой ситуации — сделать все возможное, дабы это давление ослабить.
15:53 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии