Стрельба. Сергей Мартынов стал бронзовым призером чемпионата Европы

Белорус Сергей Мартынов стал бронзовым призером чемпионата Европы, который проходит в Белграде (Сербия) в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа.

По итогам квалификации Сергей Мартынов, набрав 598 баллов и возглавил список претендентов на медали. Такое же количество очков набрали еще 5 стрелков, но белорус получил незначительно преимущество в несколько сотых балла.
 
Белорус неудачно начал финал, но потом был точен и в итоге стал третьим.
 
"Сколько бы ни было у меня стартов, всегда волнуюсь. Почему при первых выстрелах в финале не было стабильности? Это ошибки, и я их знаю. А впрочем, когда шесть спортсменов показывают одинаковый результат, судьба медали зависит просто от удачи".
 
Первым стал Раймонд Дебевец из Словении (702,8 очка), серебряным призером стал россиянин Артем Хаджибеков (700,5). К медалям первенства континента они добавили и олимпийские лицензии на Игры-2012. Еще один олимпийский пропуск получил занявший 4-е место испанец Хавьер Лопес (699,5). Сегей Мартынов стал обладателем олимпийской лицензии ранее.
 
Член белорусской сборной Юрий Щербацевич (596) в финал не попал и занял 9 место, Илья Чергейко (585) занял 72 место среди 75 участников. В Белграде неоднократный медалист юниорских состязаний впервые выступил на взрослом турнире.
17:37 05/08/2011




Loading...


загружаются комментарии