Футбол. Белорусский чемпионат отличается от Лиги чемпионов

7 июля борисовский БАТЭ в матче 20 тура чемпионата Беларуси выиграл у бобруйской "Белшины" 1:0. Команда выступает не только во внутреннем первенстве, но и в Лиге чемпионов, где сыграет в плей-офф квалификации.

Игроки клуба рассказали на его сайте об отличиях внутреннего первенства от матчей международного турнира.
 
Полузащитник борисовского БАТЭ Филипп Рудик:
 
"В чемпионате нам тяжелее, чем в еврокубках, — здесь все соперники в поединках с БАТЭ действуют от обороны. Впрочем, нет разницы, с каким счетом берешь верх — 1:0 или 5:0, поскольку в обоих случаях набираешь по три очка".
 
Сербский защитник борисовского БАТЭ Марко Симич:
 
"Пять дней назад мы играли в квалификации Лиги чемпионов — и оказалось психологически тяжело перестроиться на внутреннее первенство. Вероятно, потому мы выглядели не так убедительно. Если честно, то для меня чем тяжелее, тем интереснее. Когда соперник много атакует, доставляет проблемы, выше ответственность, концентрация — и тогда быстрее растешь как футболист.
 
Не думаю, что вызовы игроков в сборные Беларуси помешают нам подготовиться к поединку с "Минском". В БАТЭ все футболисты очень высокого уровня, и каждый способен выйти и показать максимум возможного".
 
Полузащитник команды Ренан Брессан:
 
"На матче присутствовали представители "Штурма"? Наверное, хорошо, что при них мы играли не столь ярко. Пусть думают, что это наш обычный уровень. Мы же постараемся подойти к противостоянию с австрийцами в оптимальной форме".
11:54 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии