Лукашенко требует от белорусских гребцов высоких результатов

Александр Лукашенко посетил 8 августа Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта, расположенный в Заславле и потребовал максимально высоких результатов от выступлений белорусских спортсменов-гребцов, в подготовку которых государство вкладывает огромные средства.

Министерство спорта и туризма довело, по сообщению БелТА, национальной команде Беларуси по гребле на байдарках и каноэ плановые показатели по выигрыванию трех олимпийских медалей.
 
С 28 августа по 4 сентября в словенском городе Блед белорусская команда (5 экипажей) будет участвовать в чемпионате мира по академической гребле, являющемся квалификационным на право участия в Олимпийских играх в Лондоне. Прогноз выступления - одна медаль и три олимпийские лицензии.
 
Общаясь со спортсменами-гребцами, в числе которых была олимпийская чемпионка Екатерина Карстен, президент Беларуси высказал мнение, что наши гребцы должны показать отличные результаты, ведь в их подготовку вкладываются колоссальные средства. Именно для высоких побед на международном уровне, в соответствии с указом президента от 17 июля 2006 года, была проведена реконструкция гребного канала Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле.
 
Таким образом, государство, создав все необходимые условия для спортсменов-гребцов, ожидает соответствующей отдачи и блестящих результатов на предстоящих чемпионате мира и Олимпийских играх.
16:56 08/08/2011




Loading...


загружаются комментарии