Футбол. Штурм – не простой соперник

16 и 24 августа борисовскому БАТЭ предстоит сыграть в матчах плей-офф отборочного турнира Лиги чемпионов с австрийским "Штурмом" из Граца. Главный тренер команды Виктор Ганчаренко рассказал "Прессболу", что соперник борисовчанам достался не простой:

Футбол. Штурм – не простой соперник
"Общее представление о "Штурме" уже имеем, ведь мы сразу же приступили к сбору разносторонней информации. "Штурм" — хорошо организованная команда, которая умеет надежно действовать в обороне, мощно играть в атаке, эффективно использовать стандартные положения. В австрийском клубе есть лидеры в каждой линии.
 
В том, что сыграем на стадионе "Динамо" не вижу особых проблем. За последнее время мы прекрасно изучили поле динамовской арены. Оно для нас уже почти родное. Разница между Борисовом и Минском лишь в том, что на нашей домашней арене стадион всегда забит под завязку и мы чувствуем колоссальную поддержку наших поклонников. Но надеемся, что и на "Динамо" придет много болельщиков, которые не будут равнодушными к нашей игре".
 
Свою оценку австрийской команде дал известный в прошлом белорусский футболист, выступавший за австрийские "Рапид", "ЛАСК", "Форвертс Штайр" и "Пашинг", Александр Метлицкий:
 
"Шансы оппонентов я расценил бы 50 на 50. Теперь просто нужно играть и доказывать, что ты сильнее. "Штурм" долго и упорно шел к прошлогоднему чемпионству. Эта команда созревала 3-4 года. В Граце активно работали с молодежью, точечно усиливались. И в прошлом сезоне действительно показали очень хороший футбол и заслужили золотые медали. В новом первенстве после трех туров "Штурм" идет на последнем месте с двумя набранными очками, но такое бывает. Несколько игроков ушли, а команда молодая, еще не до конца привыкшая к новым требованиям и нагрузкам. Поэтому дебют получился таким натужным.
 
Отличительной чертой "Штурма" является преемственность. Тренер Франко Фода уже очень давно в клубе. В свое время он выступал за него в Лиге чемпионов, затем остался работать в молодежной академии. Однажды его выдвинули во вторые тренеры, а затем сделали главным. И вот уже лет пять он находится у руля. Хотя времена застал непростые. У "Штурма" были серьезные финансовые проблемы. Тогда же австрийцы потеряли право использовать в названии стадиона имя Арнольда Шварценеггера: возникли какие-то разногласия по поводу рекламных доходов. Постепенно все наладилось. Под свою опеку клуб взял Фрэнк Штронах, миллиардер, сделавший бизнес за океаном. С тех пор команда не испытывает финансовых трудностей и постоянно прибавляет".
10:38 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии