Хоккей. Швейцарский сбор "Динамо" финансируется из средств, заработанных клубом

Минское "Динамо" проводит свой первый предсезонный сбор в Швейцарии, в то же время клуб стремиться быть как можно более экономичным. О финансировании команды рассказал "Прессболу" генеральный директор команды Алексей Торбин:

"Нас ожидает продолжительный сезон с многочисленными и дальними перелетами. В таких условиях важно заложить в межсезонье хорошую базу физической подготовки, чтобы свести к минимуму вероятность травм. А для этого работа в условиях среднегорья очень полезна, что давно доказано медиками.
 
Географический фактор — не единственный. У нас немало игроков, работающих пока на просмотровых контрактах. И очень важно оценить их потенциал в спаррингах с сильными соперниками. А швейцарские клубы, безусловно, принадлежат к числу таковых и высоко котируются в Европе.
 
Швейцарский сбор финансируется из средств, заработанных клубом в ходе минувшего сезона, а не привлеченных извне. Поверьте, мы не разбрасываемся деньгами, а стараемся экономить где только возможно. Например, на турнир в Ригу в конце августа отправимся не авиарейсом, а на автобусе. Далее: наше участие в сентябрьском "Кубке Донбасса" полностью финансируется принимающей стороной. Поэтому, уверяю, каких-то космических сумм подготовка команды в этом межсезонье не потребует.
 
В ближайшем же будущем надеемся проводить предсезонные турниры с участием "Динамо" и сильных соперников на базе "Минск-Арены". Работа в этом направлении уже ведется".
11:58 09/08/2011




Loading...


загружаются комментарии