Футбол. Юрий Шуканов доволен готовностью команды к квалификации чемпионата Европы

10 августа молодежные сборные Беларуси и Греции сыграют матч отборочного турнира к чемпионату Европы. Накануне ответственной игры главные тренеры команд, сказали "Прессболу", что ожидают непростой игры между сборными.

Главный тренер белорусской "молодежки" Юрий Шуканов:


— Юрий Владимирович, ваша команда готовилась к предстоящему событию с мая прошлого года. Довольны ли вы тем, как работалось в этот период?
 
— Вполне. Мы просмотрели большую группу игроков, провели двенадцать международных матчей против соперников с разных континентов. Кабо-Верде, Португалия, Румыния, Хорватия, Украина, Казахстан, Финляндия, Молдова, Литва, Саудовская Аравия, Туркменистан... Посмотрите, какой широкий спектр спарринг-партнеров с разными игровыми стилями. И хотя в этих матчах мы отталкивались прежде всего от наших нужд, но смогли оценить и уровень соперников. Все они более чем достойные. Мы наиграли несколько тактических схем, сбалансировали линии. Радует, что тренерские требования команда поняла, приняла и старается реализовать. Особенно это проявилось в заключительном спарринге с национальной сборной Туркменистана, где ребята с полной самоотдачей стремились выполнить задачу на каждой конкретной позиции.
 
Главный тренер молодежной сборной Греции Георгиос Георгиадис.


— Георгиос, чего ждете от матча в Янине?
 
— Наверняка он получится тяжелым как для нас, так и для сборной Беларуси. Для обоих соперников это первая игра в отборочном турнире, что накладывает дополнительную ответственность. Хорошо, что стартуем на своем поле — при поддержке родных болельщиков выступать всегда легче. Будет трудно, но постараемся показать хороший футбол и добиться успешного результата.
 
— То есть победить?
 
— Разумеется. Все команды хотят выигрывать. Уверен, и белорусы едут к нам за тремя очками.
 
— Сильнейший ли состав вам удалось заполучить?
 
— Нет двух игроков, выступающих в немецкой бундеслиге. Они приглашены во взрослую сборную. О Сотирисе Нинисе из "Панатинаикоса" я уже и не говорю — он подходит нам по возрасту, но уже несколько лет вызывается только в национальную команду. Однако на эти потери я не жалуюсь. Рад, что молодые ребята имеют возможность проявить себя на высоком уровне. В нашем нынешнем составе тоже есть хорошие футболисты — быстрые, техничные.
12:11 10/08/2011




Loading...


загружаются комментарии