Гандбол. БГК имени Мешкова за сохранение минского "Динамо"

В скором времени начинается новый гандбольный сезон. Перед его началом советник председателя правления российского "Газпрома" и один из организаторов БГК имени Мешкова Александр Мешков рассказал "Прессболу" о том, в каком состоянии подходит нему клуб и весь белорусский чемпионат.

— Это лето в белорусском гандболе проходит под знаком тревоги за минское "Динамо". Коснулась ли она каким-то образом вас?
 
— Конечно. Мы за "Динамо" тоже волнуемся. Хотим, чтобы оно сохранилось. Причем в том формате, в каком было и есть сейчас. И чтобы мы и впредь на гандбольной площадке, и только там, разрешали все противоречия и вопросы нашего соперничества.
 
"Динамо" — слишком большая и серьезная организация, чтобы вот так, на переправе, потерять золотой гандбольный клуб. Думаю, там нормально решатся все вопросы. Так что мы настраиваемся на сезон серьезно. Провели большую работу по точечной селекции. Усилили позиции, которые того требовали. Новый чемпионат будет интереснее прежнего. Изменили схему розыгрыша. Теперь будет шесть встреч фаворитов. Плюс кубок. Представляете, сколько сражений? И то, что "Динамо" на нас настраивается, — это очевидно. И никаких взглядов свысока быть не может.
 
Наша ситуация несколько отлична от той, что сложилась у большинства конкурентов. Ведь в нашем клубе нет государственного финансирования. Мы от него не зависим никоим образом.
 
— Глава БФГ говорит о необходимости найти для чемпиона пять миллиардов белорусских рублей.
 
— Наши обороты, по крайней мере, не меньше.
 
— В сравнении с минувшим сезоном БГК лучше обеспечен?
 
— Значительно.
 
— Это касается и оплаты труда игроков?
 
— Конечно. У нас трудятся литовцы. Это представители Евросоюза. Мы пригласили вратаря-хорвата — впервые шагнули за русскоязычные пределы. Это тоже продвижение клуба по ступеням европейской иерархии. Работа на имидж и репутацию.
11:11 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии