Гандбол. Белорусскому гандболу не хватает финансирования

Белорусские гандбольные клубы испытывают ощутимые трудности с финансированием перед началом нового сезона. О подготовке команды и ее проблемах рассказал "Спортивной панораме" главный тренер БНТУ-БелАЗа Константин Шароваров:

"Команда у нас складывается хорошая, не хуже прошлогодней. Девчонки верят, что все будет в порядке. Однако этот год очень тяжелый. Хочется не просто сохранить тот уровень, которого достигли раньше, но и двигаться дальше.
 
У клуба есть перед игроками задолженность по зарплате за два месяца. Однако наши заработки к сбору в Турции никакого отношения не имеют. Есть разные статьи расходов: одни деньги мы можем расходовать только на зарплаты и премии, другие — на организацию сборов. В Турции мы хоть нормально поели, потренировались, ни о чем не болела голова, кроме гандбола. А сейчас приехали в Минск и началось: денег — нет, воды — нет, еле отбили зал, потому что здесь хотели какие-то работы производить.
 
Пока будем тренироваться у себя, а затем запланирован великолепный турнир в Гомеле (с 24 августа), где будут участвовать команды из России и Украины. Потом возвращаемся в Минск. А 14 сентября уже стартует чемпионат Беларуси.
 
Если произойдет самое страшное и команда БНТУ перестанет существовать, гандбол от этого не выиграет. Говорить о суперденьгах не приходится. Кто хочет сравнить, пусть возьмет бюджеты чемпионов Беларуси в хоккее, футболе, гандболе — мужском и женском, других видах. Поверьте, мы будем далеко от первых мест. Все в пределах разумного: и зарплаты, и требования. Может быть, мы живем чуть лучше, чем другие наши женские клубы, ну так на то мы и чемпионы. Но хоккеисты играют точно так же, по-белорусски, как и мы. А вот финансовые запросы — небо и земля.
 
Подорожает доллар — и в команде многое изменится. Многим девочкам предлагали выгодные контракты. Но по разным причинам они остались, за что я очень им благодарен и ценю это. Для них хочется сделать максимально возможное".
12:16 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии