Хоккей. В первом турнире сезона результат не имеет значения

Хоккеисты минского "Динамо", котрые находятся на тренировочном сборе в Швейцарии, матчем с "Фрибуром" стартуют 11 августа в первом межсезонном турнире, который пройдет в местечке Ле Сентье. Накануне старта команды ее главный тренер Марек Сикора рассказал на сайте клуба о целях турнира.

- Самая хорошая новость последних дней — это полная боевая готовность команды? Все игроки, у которых были микротравмы, нынче выходят на лед и готовятся к предстоящим матчам.
 
- Да, все работают. Те, у кого были небольшие травмы, сейчас в порядке. Я не давлю на игроков, наоборот — хочу, чтобы в матчах принимали участие только те хоккеисты, которые на сто процентов здоровы. Потому что иначе любая микротравма может перерасти в большую проблему и восстановление потребует очень много времени. Пока я доволен. Это касается настроения команды, того, как проходят тренировки, работают игроки. Но, все покажут матчи, их результаты. Хотелось бы выиграть несколько матчей. Но и поражения сейчас для нас могут иметь положительный эффект. Они позволяют увидеть, над чем нужно работать, что подтянуть. На данном этапе любой результат матча будет для нас полезен.
 
- То есть, по вашему мнению, уровень турнира довольно высок, и это поможет "Динамо" провести качественную подготовку?
 
- Мне кажется, что в Швейцарии очень интересный хоккей. В начале сезона, летом, когда товарищеские встречи соответственно насыщены "летним хоккеем", швейцарские команды выглядят по-другому. С самого начала подготовительного периода они стараются играть качественно, быстро, на полную мощь, действуют жестко, в тело. В Швейцарии как отличное качество условий для проведения предсезонного сбора, так и очень высокий уровень соперников. Мы сыграем с хорошими командами, но и наши хоккеисты готовятся качественно.
 
- Провести три матча за три дня — в любой ситуации это очень непросто. Сейчас же на фоне нагрузок такой график будет и вовсе настоящим испытанием. Получается, что каждый новый матч для "Динамо" неизменно окажется тяжелее, чем предыдущий.
 
- Да, команде придется очень нелегко. Но характер игрока, качество проявляется как раз в такой ситуации, на фоне серьезных нагрузок. О каждом из хоккеистов у нас сложилось определенное мнение, но именно эти матчи должны показать нам то, что поможет определиться с составом, увидеть возможности игроков.
 
- В завершении традиционный вопрос о ваших ожиданиях от предстоящего турнира.
 
- Хочу увидеть то, что мы отрабатывали на тренировках — выход из зоны, начало атаки, большинство, меньшинство. Хотя, что касается игры в неравных составах, тут ожидать многого еще рано. Этим компонентам пока уделяли внимание не так часто. Что касается обороны, то на этом турнире хочу, чтобы команда действовала активно, в атакующем стиле. Упор на оборонительный хоккей мы сделаем позже — на следующем турнире в Риге. Поэтому если в ближайших матчах увижу у команды движение, игру в тело, для меня это имеет большое значение, буду доволен.
16:28 11/08/2011




Loading...


загружаются комментарии