Футбол. Белорусам нужно укреплять атаку

10 августа прошел товарищеский матч между сборными Беларуси и Болгарии. Белорусская сборная одержала победу 1:0, но вопросов по игре команды пока много. Своими впечатлениями о матче поделился с "Прессболом" директор "Партизана" Людас Румбутис:

"Пожалуй, впервые увидел, что белорусская сборная была абсолютно не напряжена. Результат не довлел, и ребята играли с удовольствием. Естественно, не все получалось, кто-то выглядел лучше, кто-то хуже. Но в целом игру можно занести в актив — смотрелись достойно и победили заслуженно.
 
Матч убедил: самая проблемная линия команды — нападение. Хотя и создали у ворот болгар много моментов, а вот с реализацией — беда. Путило — дриблер, не снайпер. Он может накрутить с полкоманды соперников — это нравится зрителям, но прибавляет седых волос тренеру. Ему бы в помощь забивного форварда. К сожалению, и Воронков, и сменивший его Корниленко пока далеки от лучших кондиций. Оба старались, цеплялись за мяч, но с довольно низким для нападающих кпд.
 
С интересом наблюдал за Трубило. Он поиграл в обороне и полузащите. Пожалуй, многовато у Виталия суеты, не всегда верно находил свою позицию, хотя моментами удачно помогал атаке, нанес каверзный удар. То, что в сборной появился этакий энерджайзер, явно положительный нюанс.
 
В истории команды бывало немало случаев, когда после великолепно проведенных "товарняков" она затем терялась в официальных матчах. К тому же надо учитывать, что боснийцы наверняка добудут запись этой встречи, разложат по полочкам игру белорусов, проанализируют. Хорошо бы их удивить и озадачить чем-то новеньким".
11:27 12/08/2011




Loading...


загружаются комментарии